敬爱的林老师:
您好!
林老师,我有很多很多深藏心底的话想对您说,可我没有足够的勇气,因为我的数学很差,所以我对所有数学老师都怀着敬畏之情。但是,一个学期已过了一大半,我发现您很温柔很慈祥,是一位循偱善诱的师者。
一节数学课上,您叫我到站起来求阴影面积,这对我来说是很大的挑战。有一部分的面积,我怎么说也说不上来,紧张的我越说越语无伦次。班上几十双眼睛直勾勾地盯着我,情何以堪呢?我下意识地闭上眼睛,我更想失意。“你请坐!”您好像读懂了我的心。我尴尬地坐下,而他们似乎都在议论我,这么简单的题都不会,还不如去背“数学古诗”了。我挠着头皮一直在想啊,还是想不出来。这时,您来到我的身边,一步一步地跟我讲,要从最后的问题逆向思维,运用公式从已知求出未知……,然后又叮嘱我月考经常考,要多练习,复习好。
平时掌握不好,考试自然会考不好。期中考试,我居然考了一个60多分。您知道我的基础,也知道我一直在努力,您没有骂我,而是给我耐心的讲解。您还鼓励我,六年级是一非常关键的时期,语文、数学、英语和综合都要顾及,都要平衡,都要学好,为到中学学习打好扎实的基础。
林老师,感谢遇见,感谢您!您放心,我会更努力的,在小考中,我要以四科优秀的成绩来回报您!
在此
祝您身体健康、工作顺利!