老师:
您好!
我作为您的学生已经三年了,在这三年间,您对我而言,就像一位无微不至的朋友,处处关心着我们,给我们讲许多人生哲理以及您在这个社会的经验。
记得您总是说,要珍惜人生当中的每一秒钟,不能懈怠,人的生命是短暂的,但是创造的价值是无限的。您还告诉我们,我们成绩好不好不重要,能力强不强不重要,重要的是要学会怎样做人。当然,您也告诉我们,我们并不是说这样就不用学习了,学习是必须的,但是首先得学如何做人。您还说,现在我们初中阶段,正式掌握学习规律的时候,现在掌握了,以后高中就轻松了。
不知道您还记不记得,初一那时候刚到这个学校,我在实践课上受不了瞌睡虫的困扰,在桌子上趴了一下,结果被级长抓了出去,要我们这些做一点劳动,让我们精神一下,我便被罚和班上一个女生去擦二楼的楼梯扶手。那时候我们回班上拿抹布,第二节课是您的,您看见我有些惊讶,便问我:“你上课也睡觉?”当时我看见您眼睛里面有什么东西闪过,我也没怎么放在心上,便点了点头。那一整节课我都没有上,都在外面擦楼梯扶手。您后来讲习题的时候,又大概地讲了一次,说是大概,其实您讲得很细,还讲了很多上节课讲过的语法知识,当时我听见同桌再说,那不是上节课讲过的吗。从那以后,每次一到您的课我总是很认真,从不敢漏了一丝笔记。
还有一次,我们班的英语课代表请假了,她委托我帮忙带晚读,我同意了。后来,课代表一有什么事情不能带读,您便找我,我知道,这是您对我的信任。后来家长会,您也和我家长说了,我有那种魄力,也有那种领导能力。后来我嗓子不行了,您也理解,便没找我了带读了。
后来初三了,您更加严格,大家都说您脾气变差了,容易生气了。而我并不觉得,我总是说,您不是脾气变差,而是对我们这样子感到担忧。因为我们班初一初二都好好的,没什么,到了初三,什么麻烦都出来了。
老师,感谢您陪伴我这三年,给了我无限的知识,告诉了我许多道理,也许不大,但是很有用。