敬爱的王老师:
您好!六年的小学生活转瞬即逝,虽然您知教了我一年,但你那点点滴滴的教诲我的都铭记于心。岁月匆匆,花开花落,但依然不变的,是您与我们的师生情!
一切的一切,都挽不住我们的脚步,但我们所依恋的,却是时时刻刻都在关爱和教育我们的另一为母亲,那是老师您啊,王老师,我们就要分别了,分别后,您还会记得那个课堂上不会举手发言的孩子吗?她,还是舍不得您啊!回忆着生活在这儿的一切,怀抱着深深的思念。老师,您还记得吗?
那天,您布置了星期天的作业,我面前的同学因去参加舞蹈队,没来得及抄下来,只好拿我的,当时我想,助人为乐乃道德直本,就借给了他,谁知放学时,那位同学说把作业给我了,我却没找着。当时我找到了您,您让我再找找,我灰心丧气地走回教室,把课桌翻了个遍,也没找着。我原以为您会撒手不管,任我自生自灭,可我没想到,在我块近崩溃的时候,您奇迹般出现在窗口,用亲切的话语问我有没有找到,我低声地说了声没找着,您呢,二话不说地把您那本记载着各式各样题型的书借给了我,我一激动,连谢谢都忘说了。回来时,我的眼泪都快夺眶而出了,老师,您也许不记得了,可我却会一直珍藏在内心深处。
别人都说老师是一位幸勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵,而我却觉得老师更像一位妈妈,在我们伤心时,给我们安慰;在我们犯错时,给我们教诲。不仅如此,您这位母亲还教会另外我们做人的道理,老师,是您给了我们希望,是您让我们踏上了通往成功的人生之路。
此致
敬礼!