慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,不经意间,我已陪你走过十几个节日了。每一个节日,便在您的身上、发鬓上留下痕迹。您为了照顾我,不知花了多少心血,费了多少心思。在您的节日里,默默向你祝贺:母亲节快乐!
妈妈,你还记得?孩提时代,您为了充实我的童年,总是不厌其烦地给我讲故事;当我初次被人欺负时,您叫我要忍耐,您让我学会了宽容;当我第一次做错事时,您毫不留情地批评我,让我知错能改;当我第一次得奖励时,您比我还要高兴;当我第一次骑自行车摔伤时,您让我从明白哪里跌倒就从哪里站起来……太多太多的爱,让我有许多甜美的回忆。
未出生之前,在您的腹中争养分,而后又吮吸人间最甘甜的乳汁,进而又吸食您如花的青春,午阳般的壮年。我无时无刻不沐浴在母爱中,感受着您对我体贴入微的呵护,如鱼得水般成长。而操心劳累的您,却满脸笑意地看着我一天天长大,并不在乎悄然爬上您额头的皱纹。我知道您的心不会老的,您的爱是不会变的。
忽然,有一种罪恶感涌上心头,我作为岁月的帮凶,竟一起在背后推着妈妈,使您越来越苍老。
不知哪位哲学家说过:“把世界上的一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲。”
祝
母亲节快乐!