爸爸、妈妈:
你们好!
首先我要感谢你们让我来到这个多姿多彩的世界,然后培养我,让我健康快乐地成长。
小时侯,我体弱多病,每天都在生病,你们为此很是为我担心、着急,你们想尽一切办法为我治病。一次,我需要输血,妈妈您毫不犹豫地让医生抽了一大筒血输给我。我那时生命垂危,你们就跪下来求医生一定要救我。后来,我的病终于慢慢好了,可是,我自身的免疫力还是很弱,经常会感冒发烧,你们又一次次地为我担心,陪伴在我身边,给予我无微不至的关怀。这比山还高,比海还深的感情我永远不会忘记。
我慢慢长大了,体质也增强了。可是我却还是很顽皮,经常若你们生气,学习成绩也不理想,你们去开家长会,在学校里了解到我的在校表现,一些优点你们听了当然是高兴的,但由于我贪玩懒散,作业本上的字写得很不规范,学习成绩在下降。回家后,我从你们的神情中看出你们是多么的生气、失望。我不敢朝你们看,生怕你们会狠狠地教训我。可出乎意料,你们没有骂我,更没有打我,而是嘱咐我以后在学习上要花苦功夫,还给我制定了一个计划。爸爸、妈妈你们知道吗?当时你们这样对我,我十分感激,我暗暗的下决心,一定不能辜负你们的期望。可是,真正实施的时候我又没有按照你们的计划去做,书也不想看,英语也不想听,作业做完就算,也不检查,有时甚至还要偷懒。又一次让你们生气。我真是太不应该了。
爸爸、妈妈,相信我吧。我以后再也不会这样了,在学校里我会做一个好学生,上课专心致志地听老师讲课,积极举手发言,认真按时地完成每一次作业,放学回家认真完成家庭作业后,主动复习和预习功课,再也不象以前那样贪玩,再也不若你们生气,用最好的成绩向你们汇报。