亲爱的爸妈:
你们好!
我现在正在参加学校组织的实践活动。不知为何,离开你们已经有两天了,可我怎么一点也不想你们呢?相反,不在你们身边,我还感觉很轻松,不用再被你们逼迫着去学习了。可是,没有了你们的管教和唠叨,我心里又觉得像少了些什么。没有目标感,不知道该做些什么,不知道要怎样才能做得更好。
我马上就十一岁了。想想刚出生时如筷子般长的我,仿佛一眨眼间就长成了一米五的小男子汉。真不知道岁月是如何流逝的?感谢上天,让我来到你们的怀抱。这么多年,每一天,你们都在我身边陪伴着我,我感觉很幸福,很快乐。可是,随着我的长大,生活中的我,越来越有自己的想法,对事情也有了自己的观点和见解,我开始变得独立了,甚至有了想挣脱你们的臂膀,自己独立去闯天下的打算。
在你们身边,我就是家里的小皇帝,除了学习,每天什么都不用干。你们一下班就进厨房,为我做好吃的。吃完饭,又忙着收拾洗碗。而我就捧着本书,闪到了一边。你们很重视我的学习,特别是妈妈,每天都把我盯的紧紧的,生怕我在学习上有半点偷懒。家里的电视机已失去了它的作用,只有过年几天才会打开;家里的电脑设置了密码,只有得到你们的允许,我才能使用。和同学相比,我的游戏玩具少之又少,陪伴我最多的就是一套又一套、各式各样的书籍。
除了让我多看书外,你们还不惜花很多钱给我报各类培训辅导班。我最不喜欢去上英语课了。因为每次都会因为单词听写不过关,被老师留下来。可是你们很固执,再不喜欢也要去上课,因为你们说英语很重要。我的字写的不工整,你们又给我报了书法班。上写字课感觉很枯燥,就是坐在那儿不停地写,我也不愿意去上。可是你们依然坚持逼迫我去,因为你们说,我的字写的太差了,会影响考试,会丢分。我知道,你们是为了我好,可是我不喜欢的学习,我就提不起兴趣。
但是,打篮球和跆拳道我就很喜欢。只要有篮球课,无论起多早,我都愿意。几乎每次上篮球课,我都是第一个去,好几次,教练还单独给我训练。无论下多大的雨,天气有多么恶劣,我也要坚持去上跆拳道课。这两个科目,我一节课都不愿意落下。
我知道,你们为了给我创造好的生活条件,每天都很忙碌,很辛苦。爸爸几乎每天晚上都会去加班。妈妈除了上班工作,还要收拾家务,管理我的学习。你们为我操了很多心,我也很想替你们分担一点儿。记得有一次,你们在家里大扫除,忙前忙后,可我却像个没事儿人一样在一边看闲书。我自己都有点不好意思了,就主动承揽了拖地的任务。我先用水把拖布打湿,然后在屋子里仔细地拖,门后、墙角等都不放过。终于拖完了一间屋子,我感觉很累。可一想到你们也很辛苦,我就咬牙继续坚持,直到拖完所有房间。只拖个地,我就感觉好累。想想你们,每天都做那么多事,也没有喊累停止不做。我觉得学习上,我不能再怕苦怕累了。
爸爸妈妈,你们辛苦养育我,我要让你们开心,不让你们为我担心。以后,我会更加好好学习,我要做一个让你们值得骄傲的儿子。
爸爸妈妈,我爱你们!
此致
敬礼!