爸、妈:二老好!
请原谅我曾经的莽撞和冲动。
古人云:可怜天下父母心。屈指可数的七个字,印证了一个亘古不变的真理:惟有母子之情,才是世上最纯洁、最无私、最美丽的真爱。它是风雨中的一把伞,替我遮风挡雨;它是冰雪中的一团火,给我无限温暖;它是荆棘荒途上的一把利刀,帮我披荆斩棘……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”父母之爱点点滴滴,往事历历在目……
那一次,是您,在我生病时背着我去医院,夜路难走,寒风冽凛,焦虑写满了你们的脸,病在我的身上,疼在你们心里……那一次,是您,在瓢泼大雨中为我送去雨伞,衣裳早已淋湿,你们却在风雨中屹立,直到我出现在视野当中。雨水淋湿了你们的衣裳,泪水打湿了我的眼睛……那一次,是您,在我考试失败后安慰我,鼓励我,心平气和地帮我分析问题。我是考场上的士兵,您是指挥部的将军……您为我付出的太多太多,世上再华美的颂词也显苍白无力。
鸟有反哺情,羊有跪奶义。爸!妈!让儿尽点孝心吧……
“妈妈,晚上的泡脚水已经准备好了,让我为您洗洗脚……”
“爸爸,今天的报纸放在床头了,让我陪您读读……”
告诉您个秘密:您碗里的肉是我为您夹的,您的臭袜是我洗的……呵呵……您还满意吗?谁言寸草心,报得三春晖。尽管我现在仅仅是一滴水,无能以涌泉相报。爸!妈!请相信儿会更加努力!呵呵……再次为二老请安!