亲爱的妈妈:
您好!
母亲节即将来临了,我正思考着送什么礼物给您呢!因为,您给予我太多太多了,您给予我无微不至的关怀,给予我一句句亲切的问候,给予我一个个无偿的帮助……妈妈,我在您悉心照料和栽培下,不知不觉,我已经度过了充满快乐的十三年。妈妈,您还记得吗?
三年级的时候,我才开始学习写作文,对于写作的一切,我都一窍不通。每当上作文课,我都会昏昏欲睡,根本不知道老师在叽里咕噜什么;每当写作文时,我都会抓耳挠腮,咬断笔杆也毫无思绪。由此,我对作文有种恐惧,宁愿去挑三斤铁也不愿写一篇作文。于是,妈妈您非常着急。
从此以后,您一下班,就为我辅导作文,点点滴滴地教导我写作的方法,培养我热爱文学的精神。只要您一有空,您就会带我去书店,只要我想要什么书,您不会看价钱就爽快买给我。有时候,我会莫名其妙地问您:“妈妈,您为什么总是带我去书店呢?”您却语重心长地对我说:“书是精神粮食,是良师益友。书可以开拓自己的眼界陶冶自己的情陶有颜如玉,书中自有黄金屋啊!
慢慢的,你就会领悟到的。”听了您的话后,我便明白了您的用意。每每做完功课后,我就独自坐在书房里,泡一杯茶,尽情地享受着其中的乐趣。过了一段时间,书仿佛一个磁铁,深深的吸引了我。我爱上了看书,书不仅让我找到了无限的乐趣,还让我学到了在课堂上学不到的知识,更让我学会什么是真、善、美。后来,您还教我多做读书笔记,多积累,把书中的精华转化为自己的知识。
就这样,我写起作文来就能轻轻松松,下笔如有神了,因为我把积累到的知识都用在文章里了。每当我写好作文后,您会为我认真地修改,红圈圈、红点点布满其间;眉批、评语写得端端正正。就这样,我不再怕写作文了,反而作文水平逐渐提高了,让大家都很惊喜。妈妈,您对我所做的一件件感人的事都历历在目,三天三夜也说不尽。
不管用多少张纸,多少墨水,也表达不尽我对您的感激之情!千言万语化归一句话:妈妈,我爱您,一天甚一天!