尊敬的老师:
您好!
时光如梭,光阴似箭。转眼间,我距离小学毕业只剩短短的一个月了。回首六年的小学时光,难忘的一幕幕再次浮现在我的眼前。
四年级的一次期末考前,您为了让我们在考试的时候认真审题,不漏题。特意拿了一张另类的卷子来给我们做,我到现在还清晰地记得当我看到第一题的时候我就懵了,几乎不会,我只好把不会的都跳过。可我几乎整张卷子都不会,万般无奈,我只好看到最后一大题。那题非常简单,题目的后面还有一行字:答对此题可得满分。
我赶紧把答案写上去,交了卷。自从那次奇葩的考试之后,我就把认真审题这四个大字牢牢地记在了心中。每次考试前都会提醒自己要看清题目。
还记得三年级的一次语文课。你神秘地站在讲台后说道:“大家想当什么,上来就能看见一位在那方面杰出的人。”话音刚落,班级就举起了很多手。您笑着说:“xxx,上来看看。”只见他走上讲台看了一眼就兴奋地走了下来。
这使我更好奇了。“xxx,上来看看。”我听后,心想,我会看到哪一位警察呢?我走上讲台,讲台里里面有一面镜子,镜子中的人是我自己。正是您的这一节语文课,使我变得自信了起来。很幸运遇见您,老师。
此致
敬礼!