亲爱的葛老师:
感谢您的那一次提拔,让我第一次感到责任的力量。
还记得那是五年级下学期的一节语文课下课,我去教室后面花架那浇花,您看到其他的人都在玩,而我却在浇花整理花摆放的位置。您觉得我很有责任心能够胜任卫生委员这个职位,正好我们班缺一个卫生委员,所以您就当众宣布让我当卫生委员。
听到这个消息,我按捺住了我心中的激动,开始思考如何保持我们班教室的整洁。我被我的样子吓了一跳,我什么时候为班级着想过,我想这就是责任的力量吧。
时光匆匆,转眼就到了星期五。
下面播报这周的文明星班级,xxx班,一二班五七班,六一班,六二班啊!我的心跌到了谷底,我们班这次没得到文明星班级,我用余光看看您,发现您并没有生气的样子,我悬着的心放了下来。但您又说:邓启涛,下课到我这边来。我的心凉透了,还指望能得到同学的宽慰,结果得到的全是来自同学们的嘲讽。
终于下课了,我来的您身旁,您问我这次为什么没有得到文明星班级,我紧张的说:我叫他们值日,他们都不听我的。好,你去跟马奕博说,谁要是不值日扣一分。您不仅没骂我,好给了我扣分的权力。从这以后,我们班次次都是文明星班级。
感谢您的那一次的提拔,不然现在我还是没有责任感。
祝您桃李满天下!