亲爱的张老师:
您好!
老师是培育祖国花朵的辛勤园丁;老师是灌溉花园的纯洁清流;老师是照射小草的温暖阳光;老师是高大的树木呵护着我们……
几年来,您为了我们的进步,花了多少心血,流了多少汗水,熬了多少个夜晚。冬天,北风怒号,寒风刺骨,您依然在灯下批改作业。夏天,热气蒸笼,蚊虫成群,您仍旧在窗前备课。几年来我们师生之间建立的情谊,比山还高,比海还深。
如今我们就要离开母校了,到新的学校去学习了。我和您之间的那份深情,怎么能割断呢?有的同学哭了。我记得那次,我生病了,没能去上学,一连九天,您都来我家为我补习功课。有一天晚上,天上午云滚滚,突然雷电交加,接着就下起倾盆大雨。当时,我真想插上翅膀,飞到您那儿,劝您赶快休息吧,不要来了。使我出乎意料的是您还是按时到了。我劝您赶快回家吧,可您是那么固执,就是不肯。我没辙了,只好让您讲。为了让您快点回家,您问我会不会时,我都说会了。您让我做题时,一切就都露了馅了。您又重新讲了起来,直到我弄明白了,全做对了,您才肯回家。您刚离开,班长就气喘吁吁地跑来,说您正在发烧。我听到这个消息,犹如一个晴天霹雳。
刚开始,我的数学成绩很糟糕,考试从来没上过85分,父母除了谴责就是责骂,很是无奈。您则相反,每到课间就给我出题,耐心讲解课上没听懂的问题。遇到困难时,您总是送来希望的曙光。因此,我的信心大增,学习兴趣也是不断上升。学习成绩也是不断提高。
张老师,我爱戴您,因为您时时刻刻无微不到的关心我们;我敬佩您,因为你交给我们做人的道理,正确的人生观念,在我们幼小的心里,撒下了您辛勤的汗水,插下了知识的种子。以您的“乐教”促进我们的“乐学”。
祝您身体健康,工作顺利。