友爱的孩子:
时间消逝,岁月如梭,曾经呀呀学语的婴儿,转瞬已长成婷婷玉立的少女,再过六天,你就要迎来人生中的重要日子十八岁生日。从这一天起,你将逐步告辞羞怯,大方前行;告辞稚气,走向成熟;告辞娇气,迎接责任;告辞中学,迈进高校;渐别父母,走向独立。
你是一个懂事的孩子,少有独生子女的娇气,从小到大没有让父母操多少心。小时候耍的一些小聪慧也由于爸爸太聪慧常常被发觉,让你感到压抑。高中三年的住校生活,让我看到我们家的小女生原来也很独立。
三年来,xx顶上,刺骨的寒风和酷热的夏暑都让我们担忧你能不能挺住,时间证明你和同学们一样的优秀,谁说独生子女只有娇气?你们一样有顽强。在xx中学的三年,老师们无私的敬业精神和高尚的职业素养,让我们看到了你在收获学问的同时也收获了学习的信念,成长的欢乐和健康的幸福,选择xx中学,我们都对了。
度过十八岁,再过一个月,你将与同学们一道,迎接人生中的六月大考,接受高等院校的选择。三年的高中生涯,尽管与优秀的同学们有差距,但你是努力的、进步的。这个时候,再加一把劲,什么样的结果我们都是满足的。
父母只是给了你学习的物质条件,无论今后怎样进展,你都要感谢校长营造出的良好学风和老师们细心的培育,要知道,年轻的xx中学成为全省一流名校只用了短短几年,要感谢xx中学给了你三年的珍贵时间,要记住并傲慢的对人说,你们是xx中学的同学。
度过了十八岁,就要告辞高中时代,要珍惜高中三年与老师和同学们结成的深厚情意。今后无论走到哪里,无论从事什么工作,惦念一下东山之巅的母校、永久的老师和曾经的同学。
爸爸的中学时代是在一个县城中学住校度过的,二十多年过去了,同学们喜爱母校,尊敬老师,关怀同学,我们所处的时代和经受的环境与今日已不行同日而语,比你们艰苦得多,但我们那时承受的压力。
比你们小。父母经受过高考,接受过好的高等教育,知道高等教育对人一生的影响深远,我们对你没有过高的要求,凡事顺其自然,尽自己的努力,学自己想学的东西,做自己感爱好的事,爸爸永久支持你,轻松前行吧!
有些话语,十八岁的你不肯定能理解,需要今后吮吸学问不断充实,需要历练经受不断提高,需要丰富的阅历不断感悟。爸爸信任自己的女儿,走过十八岁,会更加欢乐、健康、阳光、进步!