家长写给孩子的一封信
亲爱的孩子:
自从你来到这个世界上,我就一直想给你写一封信,以表达我的情感和对你的爱。然而,我一直没有机会和足够的勇气来完成这个心愿。今晚,我终于决定要静下心来,写下这封亲笔信。
想起你刚刚出生那一刻,你的哭声和微笑给我和妈妈带来了无尽的欢乐和幸福,你是我们心中的小天使。我们非常珍视这份天赐的恩赐,希望能够全心全意地呵护你,让你在幸福和快乐中茁壮成长。
我的孩子,你是一个诚实、憨厚、可爱的男孩。虽然有时候会有些小脾气,但当我们遇到困难的时候,你总是表现得很坚强,成熟,给我们带来了无限的关心和帮助。我为你感到自豪和感激,谢谢你,我的孩子。
在人的一生中,我们会有无数的目标和梦想。有些目标很容易就能实现,但有些需要我们付出极大的努力才能够实现。在取得成功的时候,我们必须保持谦虚和淡定,在遭遇失败和挫折的时候,我们也不能气馁和放弃。因为人生的路途上没有一帆风顺的时刻,每一次磨练都是一次成功的机会。
我的孩子,你在小学和中学的学习生涯中,取得了令人瞩目的成绩。你的英语应用能力比我强多了,我也需要向你学习;然而,你的学习态度有些浮躁和粗心,这在你的语文阅读中表现得比较明显,你不能很精确地理解文章的含义,拼写错误也比较多。我要在这里指出你的不足,并希望你未来能够更加努力,改正你的缺点,做得更好。
最后,我的孩子,我希望你一直快乐、健康、自信和善良。信守自己的梦想,努力学习,不断克服自己的缺点和不足。我会一直支持你,并象征着你的坚强后盾。