亲爱的外公:
您好!
在这里我要对您说一声:“谢谢您,您辛苦了。”我今年升四年级了,妈妈说您的年岁也高,我也长大了,您就不用再来接我了。自从我上学前班后,您就有了一份固定的工作。那就是接送我,除此之外您还要给我背书包,家里人都笑称您是我的“老书童”。现在放学,我还有一点不适应呢!一出校门还要习惯性地寻找一下您的身影,哦!妈妈叫您不要来接我了。可是这几天天气不好,老是下雨,我一出校门,就看见您那熟悉的身影,正打着伞,目光在放学孩子中间寻找着。我知道,您是接我来了,看见你裤角已经润了,却全然不知。我既高兴又担心,高兴能和您一起回家,担心下雨路滑,怕你摔跤。我悄悄来到你的身后,调皮的拍了拍您,您转过身来,对我露出了灿烂的笑容。我说:“外公您怎么又来接我了。”您只是淡淡的说了一句:“天气不好”。听了这句话我鼻子酸酸的有一点想哭。
外公您虽然话语不多,但是您对我的爱,我能深深的感受到。每当我生病时,您就来陪我,喂我吃药,给我做香喷喷的饭菜。记得有一次,我全身长红疹子,一直都不好,医生要求一个小时擦一次药,可爸爸妈妈要上班,没有时间,这个任务自然就落到您身上了,因为全身都要擦药,擦药间隔时间又短,加上您的年龄大手脚不怎么灵活,每次您给我擦完药后,都看见你长满白发的鬓角边流满汗水,一个多月后我的病才好,您紧锁的眉头才舒展开来。外公您辛苦了,您是世上最爱我的人,在此小骏子祝您身体健康,万事如意,笑口常开。
爱您的臭小子:罗鹏骏
龄大手脚不怎么灵活,每次您给我擦完药后,都看见你长满白发的鬓角边流满汗水,一个多月后我的病才好,您紧锁的眉头才舒展开来。外公您辛苦了,您是世上最爱我的人,在此小骏子祝您身体健康,万事如意,笑口常开。