亲爱的外公:
您近来可安好?我有些想您了。我是您一手带大的,我从小最亲近的便是您。
父亲在外地工作,母亲匆忙去工作时,就将我存在您那儿,有时来不及送去,便是您一大早收拾出门,步行到我家,静静坐在客厅的沙发上等我醒。有时看看书,有时闭目养神,听到我的动静才起身来看我。
您从不舍得叫醒我,总是等到我睡足了,自己爬起来。因此我都是在人们已经忙碌,老师已经教课时,才跳着跑着推门出来,迟到的次数多到幼儿园老师也忍无可忍了。后来我再没赖过床,因为妈妈起床后会连我一起叫醒。
周末的到来总是让我最兴奋,这样您就可以带我到公园玩儿了。您拉着我的手在公园的小路上慢慢地走,路两旁的树好像要碰到天了,树枝在我头顶上蔓延,把刺眼的阳光都遮住了。我使劲将头向后仰,然后叫:“外公外公,你跟那树一样高!””原来我有那么高啊!”您笑着看看我,再拍拍我的头:“别把小腰闪了。”就这样继续拉着我向前走。
路两旁有大片草坪,路基边有喷水器,每次都能赶巧遇上它卖力地喷水。我立刻撒开您的手冲过去扳住它,把手伸到前面冲凉,然后就逼迫它随着我的意愿转换方向,弄得一身水后满意地跑回来。“这下得感冒了。”您立刻从口袋掏出那块方格手帕,擦拭我满是水的脸。我最喜欢那块手帕,它和我一起被您一直带在身边。您怕我冷,就拉着我赶忙回家,其实我一点都不冷,热度已经从您的手上传到我的全身了。
我长大了,有了表弟以后,您便继续像那时对我一样全心全意地照顾他,那块手帕也不知去向了。外公,我真的很想您,我怀念和您在一起的时光,您依旧像那颗高壮的大树,在我心中生长。
祝您身体安康!