亲爱的校长:
您好!我是民主路小学一名六年级的学生,我在这里生活了六年了,虽然民主路小学是南宁市中的一所颇有名气的学校,但是还是有些不足之处,在此,我想给您提出几个建议。
第一:学校的大门。我们学校的大门原来改建得很漂亮,安装了崭新的电动门。但是由于民主路的道路窄小,所以要扩建。现在,民主路修好了,为什么我们学校的大门还没有修好呢?同学们每天上学、放学都要出入校门,而学校却不建好校门,会给同学们带来诸多不便——那天,我放学回家,走出大门,就感到大门口尘土飞扬,风一吹,沙子就飘到我的眼睛里……我们应该把学校的大门口建好,弄得漂亮些,这样,如果有领导来,第一眼看到我们学校就会很满意,因为我们的大门很好,代表我们学校内部设施也很好。在此,我设计一个建学校大门的方案:大门口应该是绿色的,代表着我们学校是花园式的学校,学校大门旁边应该挂上校徽,写上我们学校的校则,周围再摆上一些花朵,就更美了。
第二:学校的图书室。学校的图书室中的书虽然很多,但是至今还不够全。有一次,我和同学一起到图书室去借书,由于数奥比赛准备到来,我很想借几本关于数奥赛的书,但是,我几乎把整个图书室都翻遍了,就是找不到有讲解数奥题目的书,我沮丧极了。希望学校有关领导能及时地补充图书室里面的书本,满足各位同学渴望读书的需求。还有一次,我来到学校图书室,看到一个小妹妹在找书,我看着她在图书室里走了几个来回,问她要找什么书,她说,要找上次看的一本《鲁滨逊漂流记》的上册,这次找不到下册了,有了头却没有尾。于是,我和她在图书室里找,不一会儿,我就找到了,原来这本书挂在架子的上方,她根本看不到。所以,认为图书室应该把一些低年级同学经常看的书摆在架子下方,方便低年级的同学们寻找。
我希望校长能够采纳我的意见,使我们的学校更加美丽。