敬爱的校长:
您好!
我校的英语课,微机课,体育课都不同程度地存在着一些问题,不知您清楚不?英语老师是非专业教师,口语会的不多,不熟,发音有时不准,业务素质不过关。体育课老师执行教学计划怒严肃,常常是扔个足球让一部分“足球爱好者“随便玩玩,其他同学就“放养“自由活动。而老师呢?不能坚守岗位,随心所欲地离开操场(课堂!),溜到办公室或别的什么地方,这就是一节课!至于微机课,微机老师的业务水平实在不敢恭维,而且还不求上进,不自学,不进修,所使用的教材不规范,教学无计划,一堂课讲一点点,许多天没新内容,一学期下来,也学不了多少东西。
我们认为,这些问题都是教学管理不严,学校工作计划执行不严肃所致。我们建议如下:
1。聘任师范毕业的英语专业老师任教,把现任英语课老师送出去“镀镀金“,使他们能够合格,称职。
2。领导应时常深入课堂听课,认真检查,对事业心不强的老师应采取措施,使其改进。
3。微机课应参照其他学校的做法,订购统一教材,要有明确的教学计划和教学目标。