亲爱的妈妈:
您好!
我是您的儿子——盼盼。多年来,您一直给我无微不至的关照,在我迷茫时,您告诉我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的道理;在我骄傲时,您告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理;在我失败时,您告诉我“失败是成功之母”道理。我是红花,您就是绿叶;您是春雨,我就是小草;您是一首歌,我就是歌里跳动着的音符。妈妈,您是我成长中的指明灯!
记得有一次,天气阴沉沉的,不时从天空中发出几声巨响——打雷了,不一会儿,倾盆大雨便下了下来。风伴着雨,雨伴着雷:轰隆隆,沙啦啦,巨大的雷声让有些胆小的同学吓得捂住了耳朵。下课时,我突然发现忘带导学了,怎么办?回家拿是不可能了,可是没有导学又不行,下节课老师就要讲评导学了。我急得满头大汗,像一只热锅上的蚂蚁,不知如何是好。就在这时,您来了,您的手里挥动着一本导学,您的身上满是雨珠,我看见您的脸上充满了慈爱的微笑。当时,我真是感动得要哭出来。我问您为什么不带伞,您说因为出门太急了。为了我,为了我的学习,您的整个心房都装满了我!妈妈,您真是好妈妈!
妈妈,您除了满心爱着我,您还是位尽职尽责的母亲,下班回家,您每天都在为家务事而忙碌,看!您累得脸上布满了汗珠,坐下歇歇吧!让我来吧!瞧,你嘴唇干渴了,喝杯热茶呢!让我来帮您吧!妈妈,我长大了,是时候让我来尽一份子女的孝心了!
妈妈!我爱您!您听到我的心声了吗?
祝您身体健康,万事如意!