给远方朋友的一封信
远方的朋友:
你好!
虽然我们素不相识,相隔千里,但我很荣幸能与你通信,我也相信我们俩之间可以架起一座友谊的桥梁。我是来自重庆市两江新区星光学校的刘彦忻,一个乖巧,懂事,善良的五年级学生。我喜欢跳舞、唱歌、弹琴,喜欢结交朋友,所以今天给你写下这封信,希望能结交你这个远方的朋友。
下面我给你介绍介绍我们的家乡——美丽的山城——重庆,有高大的山,有川流不息的江,也有繁华的夜景……重庆之所以被誉为“小香港”这一美称,那是因为这里的夜景可以和香港媲美。夜景中的重庆让人陶醉,五颜六色的灯光把这座城市点缀的瑰丽无比;长江和嘉陵江把这坐城市分成了两半。
记得有一次,我们全家人去南山玩,沿途每隔几米就有一盏亮灯,当太阳的最后一缕阳光消失在天际时,“唰——”的一声,灯全部亮了起来,灯火通明,好像一条时光隧道,将我们送往南山最顶端。
登上南山,眼前的一幕让我目瞪口呆:火树银花,星光灿烂,宛如一片星空出现在我眼前。啊——我仿佛置身在梦境里,漫游在太空中。如果,这只是一场梦,我真希望一辈子都不要醒来。那一条条等山路犹如一条盘龙盘旋而上。在路的斜下方是川流不息的江水,江上那条条船只,挂着彩灯,开着船,仿佛有一片星海展现在我眼前。
远方的朋友,我真诚的邀请你来到重庆——这美丽的地方。
此致
敬礼!