亲爱的爸爸:
您最近的身体还好吗?
虽然每一次写信给您,最后的祝福语都是祝您身体健康,但是您这回真得注意一下您的身体了。您的体质还算不错,但是抽烟对您身体的危害可不小哦!
您从十七、八岁就开始抽烟了,到现在都有二十多年了,牙齿都发黑了,手上也透着一股烟昧。爸爸你知道吗?您常常对我说:“瞧我,体壮如牛,你们有谁比我更壮啊?”可您知道吗?一盒香烟的烟碱集中起来可以毒死一头牛啊,而您一天不少于两包的烟量就可以毒死多少头牛啊!我平时总说你像烟囱一样不停地冒烟,您每次只是笑笑。香烟真的那么好吗?您总是说:“老烟瘾了,戒不掉了……”难道就真的没有任何方法戒掉香烟吗?为了您的健康,我真心地对您说:“把香烟戒了吧!”
每当您抽烟时妈妈总会说:“抽,抽,抽,没看见孩子在旁边吗?就不能少抽两根吗?”您一般都会无奈地说:“小怡开一下窗户。我不就只这几个爱好吗?”可是抽烟不但会伤害您,还会伤害到我和妈妈。妈妈本来身体就不怎么样,您这样很容易让她身体受损。为了全家的健康,我真诚地对您说:“把烟戒了吧!”
您不总是反对那些污染环境的化工厂吗?那您就更应该戒烟了,化工厂的烟我们还可以避开,可你吸的烟呢?您抽的香烟烟雾里含有数以亿计的微尘颗粒,是清洁空气里的5万倍,一氧化碳的浓度超过工业允许排放标准的上百倍。这是多么令人触目惊心的数字啊!为了让我们的空气更清新,我诚恳地对您说:“把烟戒了吧!”
我诚心诚意地对您说:“中国平均每天有20xx人因吸烟导致的疾病而死亡,为了您的健康,为了全家的健康,也为了环保工作,您还是把香烟戒了吧!”
祝愿您戒烟成功,身体健康!