亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您和千百万农民一样,是个普普通通的工人,您虽不起眼,可是您在我心中,您的形象更是平凡而伟大的,您给予了我无限的爱,我是报答不了的,但我可以用实际行动来证明:您的女儿不是没出息的人。
从我记事以来,您总是风里来雨里去,为了养活这个家而操劳着,不知什么时候,您那从以往如松树般挺拔的腰已经慢慢地弯来了,原来小麦色健康的皮肤也已经变粗糙,皱纹也多了起来。原本干练精神的乌黑短发也布满了白霜。我很心痛,您为我们付出了这么多,我没有办法报答,但我能用我的成绩来让您高兴,今后我会努力的。
您还记得吗?那个昏黄的下午,我独自一人被遗忘在学校,那时多么孤单无助,感觉自己是没有人要的孤儿,但就在这时,我抬头看见了您的身影,由模糊到清楚,您就像救世主般来到了我身边,望着您那不再年轻的容颜,心中有万般感动,但我只是张张嘴什么也没有说。眼睛顷刻模糊了,但最终眼泪也没有落下,我不愿让您看到我软弱时的模样,因为我知道我在您的心中一直都是坚强的,我假装无所谓,但您却愤愤不平地说:“咋把你一人落到学校了呢?都怪我,没早点来接你。”我再也忍不住,泪珊然而下,夕阳把我们父女俩的影子拉得老长,充满了温馨。
这几年,我们家的事情很多,许多不幸落到了我们的身上,但您还艰难的承担着,支起我们这个共同的家。在这里我由衷地对您说:爸爸,您辛苦了!我会帮您分担一些我力所能及的事,让您再夸奖我是您的“小棉袄”。
爸爸,祝您身体健康,事事顺心!