亲爱的爸爸:
近来可好?虽已数月未见,但我相信您一定是如过去一般健康。毕竟,母亲的叮嘱和我的关心是从未间断的。
其实爸爸,我们都是知晓您对家乡的思念、知晓您对亲人的怀恋、知晓您对旧友的想念、亦知晓您是多么地渴望回来。
每当临近各种节假日,家中便会常例的响起您与母亲的争辩,您希望抓紧每分每秒的时间回来与亲友团聚,而母亲却并不赞同您如此频繁的回来与亲友团聚,因为如此实在是花费太大。虽如此,我却明白在母亲心中也是希望您回来的,但为了节省开支她不得不强压心中的不舍,告予您“勿归、勿念”
我也明白,您与母亲所做的一切均是为了我。为了让我能更专心的学习,母亲放弃了工作,陪着我一起回到家乡,她从职场退出,从你身边离开。而您,为了我们过上更舒适的生活也不得不背井离乡,孤身一人在异地他乡拼搏,您们为了我真的付出了很多很多。
爸爸,您是否经常认为,我与您不亲近?因为每天晚上您打电话过来时,我仿佛都与您话不投机半句多,一通电话我们也不过说了两三分钟。但您知道吗?我并非不想与您聊天,每当铃声响起,我的心都是愉悦的,我多么渴望我眼前的并非只是一架冰冷的机器,而是那个令我和母亲日思夜想的人,然在接过电话时,我又不得不收回内心的激动与思念,如母亲一般,我也不想让您担心。电话中我们之间永远是淡淡的问候“在做什么啊、洗了没”等,然后便是短暂的无声,纵然我们心中都有千言万语却无从说起来,但我依然相信您是能感受我内心的思念的。
爸爸,这么多年您就像一座山,叠立在我们前方,您用您那坚挺的身躯为我们挡下了前方的风雨,您将自身默默地化为土壤为我们足够的营养,您无私的奉献,哪怕一路再苦、再累,您也不会哭泣,您是英勇的战士,以已之躯护家之安,您是巍峨的古树,一片片落叶化为滋养万物的肥料,您亦是我心中的英雄,护住我心中美丽的国。
爸爸,我爱您!
祝岁月静好,无忧无扰!