亲爱的爸爸:
您好!
自从您正月初十出门打工后,我和妈妈无时不在惦念着你。为了这个家庭;为了能让我们过着幸福的生活。您可知,家里的一切妈妈扛着,眼下,正是农村下谷种、平秧床,犁田、寄秧的时节。也正是我们六年级学习紧张的时刻。今天是清明节放假三天,还是让我们父女间慢慢地聊吧!
爸爸,您还记得吗?在六年级的上学期的一个晚上,我在做作业的时侯,突然,被一道难题挡住了。那时侯,我苦苦地思索,还是难以解决。您微笑着走过来,问我哪题不会。当时我毫不犹豫的就告诉了您。“你睡吧,明天早上我教你。”您在思考的过程中,那专心致志的神情让我深深地感动了。直到9点钟,我起来喝水,发现您还在认真地思考着那道题。那时侯,我就不想打扰您,便上床睡觉了。直到我一觉醒来,那时侯已经11点多了,我发现您的房间里的灯光还亮着,透过门缝,只见您时而托脑思索着,时而低头用笔比划着,泪水模糊了我的眼睛……直到早晨,我起床的时候,发现写字台上多了一张纸,上面写着:女儿,这道题面积先×2,然后……我原先准备去问问爸爸为什么这么做,可是想想,爸爸晚上熬到11点多,我不应该去打扰爸爸,我又想想:这道题是我的作业,又不是爸爸的作业,我应该自己想呀!爸爸,您为了我的学习而不怕劳累。这点点滴滴都是您对我的关心,使我深刻地体会到父爱是伟大的,从那以后,我上课专心听讲,再也不敢东张西望了。目前,数学成绩一跃成为全班第一名。
爸爸,这几天,我总爱做梦,恍惚中,又好像回到了那次您给我买衣服的情景:那天,老爸用自行车载着我,在一个陡坡的拐弯处,因为刹车失灵,老爸试图离开后座,用另一只脚垫在地上,想减缓过快的车速,但那只脚因为惯性的作用,不仅未能减缓车速,反而带入车轮下,一时之间,父女俩像离弦的箭一样“嗖”地飞出去,滚进地里,片刻之后,我翻身爬起,看着父亲的膝盖被擦破后血流不止,您摸着我的头,急切地问:“没事吧?回家后,别告诉你妈……”父爱,它从不逊于母爱,深藏在我的心底。
爸爸呀,我知道您在外很辛苦,千万怕累坏了身体。您吃了那么多苦,受了那么多累,都是为了这个家呀,您放心,我在家当好妈妈的“小帮手”;在校一定好好学习,力争以优异的成绩进入初中。
祝:爸爸开心、平安!