妈妈:
您好!
记得是在我读四年级的时候,那天放学回家,忽然下起大雨来。我飞快地跑出教学楼,站在学校门口等着妈妈来接我。过了一会儿,我等得太久,有些不耐烦了。我心里直抱怨:“妈妈怎么还没有来呢?”我正着急时,妈妈已经跑到了我面前。妈妈安慰我说:“黄艳,妈妈来晚了。”看着妈妈红润的脸上还有点点雨滴在流淌,我不好意思地说:“没有关系,妈妈。”
妈妈只带了一把雨伞,我们两人只好共用一把伞。就这样我们打着伞往家的方向走去。这时,雨越下越大,妈妈的伞渐渐偏向我这边来。我说:“妈妈,你的伞有点偏了。”妈妈却一脸平静地回答:“没有啊!妈妈从上到下打量着我,表情极认真地问我:“你淋到没有?”我连忙说:“没有,没有。”我们继续往前走着。我和妈妈的裤子已经湿了一半了。妈妈的伞又向我这边偏来,我急忙说:“妈妈,你的伞又偏了。”妈妈说:“没有哇。”妈妈的一条胳膊都已经露在外面淋到雨了。妈妈却着急地问我:“你淋到了吗?”我立即回答:“没有。”
我们走着走着,很快就到了家门口。刚到家,妈妈忽然间轻咳了一阵,我知道妈妈肯定是感冒了。
我感激妈妈为了我,宁愿自己感冒也舍不得我受一点点的伤害。妈妈,我爱你!
祝愿妈妈身体健康,万事如意!