远方的小朋友:
你好!
我是福州市仓山区江南水都小学五年5班的学生裘明睿,我非常希望和你们交朋友,也希望你能来我们福州玩。我们的福州的空气可能没有你那儿那么清新,但是福州地区的科技相对比较发达,有飞机、火车、船、汽车等交通工具,而且我们这儿有很多娱乐项目,过山车就是其中之一,它可以让你有飞一样的感受。
我们福州的美食也是一流的,如:佛跳墙。它是传统闽菜佳肴,为郑春发研创。据传当年几位美食秀才来聚春园要求上一道好菜,郑春发便把早年学做的一坛菜送上,坛盖揭开满堂荤香,秀才们天无不拍手称奇,吟诗道:“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来。”此菜因此得名“佛跳墙”。它也被称作山珍海味之大全,用鱼翅、海参、鸡、蹄筋、干贝、香菇、鲍鱼、鸽蛋等20多种原料和配料烹制而成。
福州的鱼丸也特别香嫩可口,它是以鱼肉做外皮的带馅丸子,是富有福州地方特色的风味小吃之一。正宗的福州鱼丸,选料精细,制作考究、皮薄均匀,色泽洁白晶亮,食之滑润清脆,汤池荤香不腻。
你要来我们福州哦!我一定带你尝尝福州的各个美食佳肴。