给父亲的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
这是您的小女儿第一次给您写信,我想您必须想不到我会给您写信吧,是的,我也没想到我会给您写这封信。可是爸,我真的有太多的话想要和你说,可是我找不到什么其他方式能够向您表达,所以就写封信给您,让您明白我想对您说的一切。
爸,我想对您说的话很多、很乱,让我不知从何说起。首先,我想我应当和您说声对不起,请原谅,原谅我以往对您的不理解。虽然我明白作为父亲的您是不会和我计较这些的,可是此刻的我回想过去自我曾是那么的不懂事,不理解您。我明白您当时必须很悲痛,但您都没有表现出来,什么事都任我说怎样就怎样。和姐姐相比,我比较不懂事,但您却最喜欢我。妈也一样,妈总是说自从有了我您才变得和以前不一样,更加热爱生活,爱我们这个家。
我记得小时候,我放学回家冻得不得了,小手冰凉的。您就说,来,把手伸进来,我把冰凉的小伸进您的袖管里握着您的胳膊好温暖,您却是一副幸福的表情。您还总是给我们捉鱼吃,您说多吃鱼聪明。我和姐都一向努力学习,当我看到您拿着姐姐的大学录取通知书向亲友们炫耀时的那种幸福、激动的表情时,我就想我将来也要让您有这种幸福的感觉,可是此刻的我必须让您很失望吧。
爸,我不明白您此刻过得好不好,和妈还吵不吵了。每次你们吵架的时候,我都很担心,我不要求我们生活的多富有,我只需要一个和睦温馨的生活环境。爸,我也明白您很苦、很累,慢慢长大的我也越来越能理解您。我明白这都太晚了,可是我还是想告诉您,请原谅女儿曾无知的话语。也许我以往伤过您的心,可是女儿还是爱您的。我明白您也是爱我们的。小时候的我总想着长大,而此刻我却不想长大,因为长大以后我慢慢看清一切会很累。爸,您在我的心里永远是位好父亲。
有一种神情总在回忆时才悟出是心疼,有一种声音总在难眠时才体味是牵挂。爸,请您不要担心我,我会好好的生活,我会珍惜身边的一切,我明白有些东西,一旦失去,是用一生努力也找不回来的。