亲爱的父亲:
您好!
岁月悠悠,看着您那被染白的发丝,看着您那眼角被雕刻的皱纹,看着您那右脚被遗留的疤痕。我真想对您说:“谢谢您——我亲爱的父亲。”
回忆生活中的点点滴滴,是您用强劲的手臂为我们撑起了一片湛蓝的天空,是您用沉重的步伐为我们踏开前进的道路,是您用慈爱的心为我们驱赶了冬季的严寒。哦!谢谢您,我亲爱的父亲!
你是否还记得,那一年的夏天。我为了学游泳,毫不犹豫的跳到湍急的河里。在没肩的流水中,我成了大海里的一只小蚂蚁,拼命的挣扎着。我想要呼救,可是流水它有手啊!大把大把的朝我嘴里灌水。我的眼前仿佛出现了“死”字,父亲,您知道吗?当时我心里害怕极了。可是,越害怕,身体越往下沉,就在我开始绝望的放弃呼救时,我看到了您!
我亲爱的父亲,您不知道,当时的您是那么的酷!看到您,我的内心霎时间又对“生”充满的信心。在您强健的臂弯中,我感受到了您剧烈的心跳,随之是长舒的一口气。羞愧的我低下了头,心里仿佛被狠狠揪了一把,泪水潸潸。
您的右脚在不停的留着血啊!看着我快被河水冲走了,您急忙扔下手中的渔网,奋不顾身的跑来救我。是您强忍着剧痛把我从河里救上岸,谢谢您,爸爸!
如果说母爱是丘陵,那父爱就是高山。您伴着我从年幼无知到明理懂事。对您,我流下感恩的泪,晶莹的泪带着对昔日父亲的感恩与赞美,昭示着对明日父亲的答谢。就让泪水抚平父亲您头上深深的的皱纹,愈合在平日里被儿女扎伤的心灵。
泪,像一剂良药,愿您知道女儿的感恩之心;泪,像一阵清风,愿吹干您的汗;泪,是一腔祝福,愿父亲永远年轻。
祝:
身体健康!