亲爱的爸爸:
您好!
感谢您多年来的精心哺育,感谢您从小到大对我的悉心呵护。也许这些关心我并不知道,但现在我长大了,也似乎察觉到您的那份苦心。上个星期,教语文的许老师又与我谈话了。她现在不再教我了,但她还是很关心我,她说:“父亲在外还未回来吗?你知道你父亲在外多么辛苦吗?他这样拼死拼活的在外打工,都是为了你呀。你父亲关心你吗?可能你未察觉,但这些行为足以证明他是关心你的,爱你的`……”听了许老师的一番话,我似乎有些确定,不,是肯定,爸爸您很关心我。今天是教师节,我知道我应该感恩老师,但我更应该感恩您——爸爸。爸爸,您还记得那件事么?大概您早已不记得了,可在孩儿的心里是永远不会忘的。
那是一年深秋的一天,不知怎么回事我又头痛了。爸爸您在外打工,奶奶不知所措的给您打了个电话,让你回来。由于我痛得十分难受,奶奶只好把我带去了金坛人民医院。到了那儿,奶奶又用公共电话给您打电话,让您直接来金坛人民医院。我和奶奶在院门口等了一会儿,没看见您的身影。奶奶特别着急,于是就把我带进了医院。刚进医院,您就跑着赶来了。我们上了二楼,只见很多感冒的小孩坐在那里挂水。我们来到了登记处。房间的一位阿姨看了看我,抓起登记表,说让我住院。您急了:“孩子还小,又要上学,怎么能住院?你是不是刚来的?”阿姨没有出声,果然是刚来的,没有什么经验,于是,我被一位老医生带进了病房,让我挂水。当时,我有些害怕,爸爸是你在旁边鼓励我:“别怕,一会儿就好,不会很疼,放松点。”我听了您的话,咬紧牙关闭上了眼,的确不是很疼,针便扎进了我的血管。由于药水很多,我不知不觉睡着了。我醒来时,看见您就坐在旁边,我问了句奶奶去了哪。您说:“奶奶帮你买橘子了,马上就回来了,等你好了,爸爸请你吃鸡蛋排骨面。”我摇了摇头,是因为我现在吃到东西就想吐,十分难受,您却对我说:“吃面没有关系,再说鸡蛋蛋白质多,吃了有益无害。”过了好长时间,我出院了,但依旧没有精神,是您背着我去了面馆。
爸爸,是您在我的成长过程中,给了我莫大的鼓励与支持,我应当感恩于您,可一次又一次的我让您失望了。现在,您在外工作,每隔一个星期就打电话来关心我和爷爷奶奶,时不时还给我些零用钱,连自己的生活费都所剩无几了,我真不知道怎样回报您了。