妈妈:
你好!
我谢谢你的养育之恩。
听你说,小时候是你一个人带我,爸爸不在家。你既要做饭,又要带我,只好把我放在椅子上,希望我不要乱动。可是,我怎么情愿自己坐在椅子上呢?总要做出一些坏事:我把椅子弄倒了,自己也摔了一跤。我哇哇大哭,你听到我的哭声,就赶紧过来抱我。你当时正在炒菜,连锅里的菜都没顾,结果菜被炒糊了。
有一次过年,我收到了亲戚红包就迫不及待想看里面有多少钱。你只是看了我一眼也没说什么,我也没有在意。等亲戚走了,你把我叫到房间。我以为你要收我的红包,就非常不愿意。可你却没有提钱的事,我终于松了一口气。
可你突然说:“听好了,我只说一遍。以后拿到红包不能马上拆开,等没人了才可以拆开来看。”
我问:“为什么?”
你严肃地说:“当面拆红包是很不礼貌的行为!”
以后几年,我想起了你说的话,都不敢犯之前的错误了。
妈妈,再次谢谢你的养育之恩。
祝你身体健康,永远年轻。