亲爱的陈诗淇同学:
你好!
收到你的来信,我们全班同学都感到很高兴。此次开展的手拉手活动,是我们友谊之路的起点。希望我们能成为好朋友。我们五年级共有7个班,我们五三班共有44人,男女生各有22人,我们是一个团结、进取的班级。上学期,学校文明班综合评比我们班获得了98.19的好成绩,名列全级第一。上周我们班还被评为县级优秀班集体呢!
我们的永昌小学座落在山清水秀的新北川,位于新县城的北面。四个金光闪闪的大字“永昌小学”是中国书法协会的主席欧阳中石为我们亲笔题写的,瞧!就在学校前大门的墙壁上。走进大门,两栋教学楼矗立在眼前,第一栋楼是淄恩楼,是2、4、6年级的教室。第二栋楼是博爱楼,是1、3、5年级的教室。每栋楼有两个白板教室每个教室里有一台三十多英寸的液晶电视和供同学们喝水的饮水机。每个年级有自己的音乐室听说学校还要为我们每个班按上白板,到时,我们就是优课数字化教室班班通了。教学楼的右边是宽广的绿荫荫的足球场,蓝排球场和跑道都是塑胶铺成。左边是教师们办公的德馨楼。斜上方是同学们的公寓,右边是食堂,周围还有绿化带。这么美丽的学校是山东淄博的叔叔阿姨为我们援建的,里面的设施齐全,是一个数字化、现代化的和谐校园。
北川到处弥漫着浓厚的羌文化气息。一走进新北川,映入眼帘的便是禹羌大桥——用石头砌成的禹王桥上还有羌族神圣的图腾“羊头”。桥的长廊上展览着各种羌族特产或羌文化艺术品:手工羌绣、羊皮鼓、羊角花、牛角梳和砸酒等。继续往前走,便是羌文化街——巴拿恰。这里有更多的北川地方特产。
欢迎你到北川来!我们一起去看壮观的唐家山堰塞湖。走进大禹故里,到吉娜羌寨,感受羌家儿女的心灵手巧和热情大方,领略豪放的锅庄,畅饮清幽的咂酒……
欢迎你到北川来!我们一起参观地震博物馆。带你去看被大自然摧毁后的地震遗址,看看我们曾经美丽的家园——老北川。
希望我们能够通过书信交流,互相学习、快乐成长、共同进步!
祝你天天快乐,学习蒸蒸日上!