妈妈:
您好!
您还记得从前您对我的谆谆教诲吗?那时候,我还不懂事,听不懂您以前对我说的道理。现在,我长大了,能体会您的辛苦与付出了。
那天,我刚吃完饭,正准备去复习功课,我看见了一个拖把,突然想起您常常感到腰酸背痛,我心想:妈妈干家务活不容易,我应该多帮她分担点家务的,那样妈妈就不会那么累了。想到这里,我立马拿起了拖把,一个箭步走向拖桶,立马拿起洗好的拖把卖力地拖了起来。吸水的拖把可有点儿重啊,才拖了一个房间,我就累到不行了。然而途中我虽然流了汗,但想到能为妈妈做点事,我立马有了精神,我继续拖起地来。当快要拖完时,妈妈回来了,她看到我,立马跑过来,拿起了我的拖把,说道:“你不温习功课,跑这来做什么?”我说:“我想帮您做点事。”妈妈生气地说:“这不是你该做的事,快回去!”我只好垂头丧气地走进了书房。
妈妈,我终于体会到您背后的辛苦与付出了,我很想帮您做点事,这一会儿工夫并不会影响我的学习呀!能够帮助您分担家务,我就很高兴了。所以请您不要再剥夺我表现孝心的机会了好吗?
祝:身体健康!