总像一条湍急的河流,滑过你的指尖,还未感叹这细腻的触感,便离你而去。时光匆匆,还没有留下彼此最美好的回忆,还没有珍藏好彼此最甜美的记忆,就面临分别……
无奈地,尴尬地笑着,嘲笑着自己的天真和无知;悲痛地,哀伤地怨着,抱怨着社会的残忍与无情……当自己的命运被他人所掌控;当自己的生死由他人所决定;当自己只能像一个傀儡,四肢的线握在他人的手中,任从他们的摆布时,我们又能如何?我们奋斗过,我们努力过,我们曾拼命挣扎却依然逃不出自己的命运!
您,是我们这一学期的班主任,更是我们一生之中的挚友。是您,让我们从上学期的颓废,无所谓的态度中走出。门口鲜红的对联,铿锵有力的字体,诠释了我们最好的誓言:流血汗宁不流汗,战七周青春无悔!您和蔼的双眸,嘴边常挂着的笑意,让人印象深刻。可又有谁知道,您两鬓上稀疏的白发,正是你为我们的用心良苦!
您的无私奉献,最终却成为了别人的嫁衣!这一个学期以来,您一直兢兢业业地工作,也没少为我们操心。几乎每一次的中晚饭,都是您陪伴着我们一起共度;二楼的宿舍也时常出现您的身影,午休期间,您的关怀更让我们铭记在心。为了我们,您也严厉了不少。当你看见教室里乱哄哄一片时,您的内心想必也正是如此吧!您为了让我们改去说话的毛病,就开始了严厉的罚钱制度;您为了让我们教室内的桌椅摆放整齐,地上垃圾的减少,您几乎每一个课间都来教室一趟,督促着我们随手捡起地上的垃圾,随手将桌椅摆放整齐。虽然您的办公室不是离我们太远,可我仍不会忘记您对我们殷切的希望!
尽管我们不能再做师生,可我仍然会记得我们之间的恩情!永远不会忘记!在自己新的班级里,我不会忘记我曾拥有过一位值得我敬佩的老师,一位真正能令人尊敬的老师!