给语文老师的一封信
敬爱的老师:
语文老师您那乌黑的头发,水晶晶的眼睛,看起来是一个和蔼可亲的老师。可是,您事实就像一只食肉猛兽虎啸山涧,大部分同学都被您那洪亮而又凶猛的声音吓得提心吊胆,心里怦怦直跳。
我建议您那猛兽虎啸山涧改为像一只温顺的羔羊细声细气地叫着。不要整天带着像有要报仇、生气、憎恨和恶鬼似的脸,看起来杀气腾腾,最好更换一下,把反面的东西像打扫垃圾一样清除掉,把喜气洋洋、眉开眼笑挂地开心的脸蛋上,看起来肯定比原来的脸蛋好看十倍。我还希望您要坚持守信您的话:我会在课上讲很多笑话,并且声音不要太忧郁,要兴高采烈,笑口常开,这样课堂上才会有快乐的气氛,整整一节语文课才会生动。同学们才会迫不及待地想上语文课,这样就有更多同学积极参与举手回答问题,步步向上。
这就是我赠给您诚心诚意的建议,非常渴望您能一一按照我的建议,克服这些缠绕在您身上的缺点,并快速改正。您一定会成为一位让同学们爱戴的优秀老师。