写给自己的一封信
缺点多多的林叶馨:
你好!今天我给你写信是想说说你的缺点,然后给你开张"药方",让你好好改正。
缺点一:是个小迷糊,给自己的一封信。你呀做事情总是丢三落四的。例如有一次你去上学,到了交作业的时候,你突然发现作业本不见了,把你急的像热锅上的蚂蚁───团团转。性好你把书包翻了个底朝天,发现作业本夹在语文书里,才松了一口气,要不然老师就要请你留下来“吃饭”了。
药方一:1、当找不到东西时,不要着急,静下心来想一想最后一次见到这个东西时时在什么地方。2、每次作完事情都要把东西收拾好,不要丢三落四。无论做什么事情都要认认真真地做!
缺点二:粗心大意。太粗心似乎是一种“流行病”,许多人都有这种“病”。林叶馨你叶是其中地一个“患者”,而且是很严重地那种。特别在做数学题时,常常把小数点点错,把数字炒错,得数算对些错等等,所以数学成绩总是不理想。
药方二:做数学题时要注意三点:1、从书上抄到本子上时,要认真对数,看有没有抄错。2、算得数时要仔细算两遍,看看有没有错。3、做完以后要仔仔细细地检查一遍。
缺点三:不敢问。不敢说。这个也是一种很严重地“病”不幸地是林叶馨你也患了这种“病”。可为什么会这样你想过吗?是真地不敢问。不敢说吗?不是的,是因为你太胆小了怕丢面子。每一次老师叫你提问题,你总是结结巴巴地从嘴里“吐”出这几个字“不知道。”悲哀啊!
药方三:1、当堂课的知识当堂“消化”,不懂的就打破砂锅问到底,决不拖延到放学回家。2、做个“厚脸皮”,勇敢问问题,你会发现胆子越来越大,越问越有“面子”!