亲爱的妈妈:
您好!
今天,老师出了一个作文题目;学会感恩,看到“感恩”这两个字,我顿时联想起落叶归根,那是大树对滋养它们的大地的感恩,乌鸦反哺,那是小乌鸦对父母养育之情的感恩,植物是这样,动物也如此,对于一个人来讲更是如此,所以,学会感恩是每个人都应该具备的高尚品格。
还记得有一次,我生病了,好比一株快要枯萎的花朵儿,无精打采,您一进门,顾不上歇一会儿,扔下手提包赶紧忙乎起来,首先像一个按摩师一样帮我按压太阳穴,接着又端来一盆热腾腾的热水让我泡脚,此时我望着那盆水就像到了仙境,晕晕乎乎的,一不小心一脚踏进去,烫得马上收了上来,您一边小心地把我的脚放进去一边做工作:“崽崽,坚持!这样才有效果呢!”每过一会您就帮我加点热水,还把手放进盆子里试一下水温,在您的细心呵护下,我的感冒似乎好了一大半。那一刻我就在琢磨:妈妈就像一只永远呵护着小鸡的母鸡,以后我一定要好好回报妈妈!
机会终于来了,有一次,妈妈您喝多了酒,我一边接过妈妈的包包,一边小心翼翼地把您扶到沙发上,接着翻箱倒柜地找出解酒药喂到您嘴里,又是端茶送水,又是按摩捶背,忙得不亦乐乎,看到您甜甜地睡着了,我也开心地松了一口气。
我不知道我是不是理解了感恩的含义,但是,我觉得,孝敬长辈、尊敬师长、关爱同学、帮助有困难的人就是学会了感恩,妈妈,您说对吗?
祝您身体健康、天天开心!