亲爱的爷爷:
您好!
我们已经很久没见面了。现在家里一切好吗?您和奶奶的身体还硬朗吧?你们一定要多注意身体啊!对了,咱家院子里的葡萄树上是不是已经挂满了葡萄?那些可爱的小燕子是不是又在咱家房檐下安家了?您在楼上种的那些花儿都开了吧?还有家门口的小菜园,是不是也郁郁葱葱的了?
爷爷,我真想立刻飞回家去看看啊!可是爸爸妈妈说,这个暑假我们不回去了。
爷爷,还记得我告诉你我参加美术班的事情吗?现在,我已经会画很多东西了,我还学会了上色。上节课老师教我们画马,我画了一匹长翅膀的马,老师还夸我画得好呢!
爷爷,我学习上一直很努力,我们马上要期末考试了。您就等着听我的好消息吧!您的孙女绝不会令您失望的。
祝:
爷爷身体健康!万事如意!