亲爱的华:
你好!终于到了20xx年,快14岁的你和小时候有了很大的差别吧。小时候那个活泼开朗的女孩还在吗?那个无拘无束,不把一切装在心里的你还是你吗?
或许现在的你表面看起来的确是很快乐,但是,又有谁会知道你心中的酸甜苦辣呢?从小在广东生活的你,一下子来到湖南,这改天换地的生活你不知道该有多不满。但只有你自己知道,你的心中是存在了多少的不舍与伤心?
但是,尽管这样,你也必须用你的保护色来掩盖你所有的不开心。因为,你再伤心也改变不了什么,还不如依照父母的心愿去好好学习吧。
对了,长大后的你是那么的内向,怕生。这可不好,担为何你却仍是那么的怯场呢?你知道,尽管你自己在一步步把推向开朗,却还是会走回去,这是你想改也改不了的。你还记得吗?从小你就比别人的内心要成熟的许多,所以你从小就认为自己并不普通,和别人是不一样的。
那么,遵循你小时候的想法吧!以前的你,不在乎别人的想法,所以,你几乎什么感兴趣的都学,而且全都略懂一些,但你总是无法持之以恒,总是半途而废,真是没耐心啊!
你呀,现在真是贪玩,明明厌恶网游的你爱玩起来了。现在是叛逆期呢,你似乎反应并没有很大嘛。在朋友眼中的你,没心没肺,有什么说什么。你也的确是这样吧?
小学的你,爱竞争,不服别人比你好,就不断地学啊学。从小到大,你都是被贴着“好学生”的标签,老师也都挺喜欢你。你现在呢?似乎没有什么奋进的心了呢。所以我不得不提醒你,继续保持那颗永不服输的精神吧!因为,你要成为有用的人。
你的心里,最缺少不了的是父母,你总是祈望时间快点,再快点。因为你想快点长大孝顺父母,你呀你,其实只要你好好学习,他们就很幸福了。“少壮不努力,老大徒伤悲”,请你努力,好好让父母享福吧。
祝:天天向上,努力学习!