远方的小朋友:
你好!
我是湖南省长沙市雨花区枫树山东南海小学五(3)班的一名学生,我叫张天佑,今年11岁了。同学们都戏称我为“詹天佑”,就是那个被称为“中国近代工程之父”的人。呵呵,是不是十分的有趣呢?
虽然我叫张天佑,但我的理想并不在铁路上,我有很多理想:我是一个杰出的科学家,通过发现新事物来造福人类;我是一个伟大的国家领袖,领导人民吹响新时代的号角;我是一个睿智的企业家,用我的企业推动社会经济发展;我是一个……我的理想有很多,当然,这些都要好好学习才能实现。
说到学习,现在随着我们年龄的不断增长,学业也变得相对繁重了,但我的成绩还算是班级前列,还不错吧。但我的数学方面总有一些公式记不住,如果你有什么好点子,请一定要在回信里告诉我哦,谢谢。
谈到回信,请你在回信中告诉我你的具体情况,好吗?你们那边有课外书吗?教室宽敞吗?吃得饱饭吗……对了,你们那边的草绿了吗,花开了吗?我要告诉你,我们这边橘子洲头的橘子花开了,气味芬芳,沁人心脾。并且我们这还有许多特色小吃,比如臭豆腐,初闻,臭气扑鼻,再嗅,香气四溢。吃起来也十分美味。有时间一定要过来尝一尝啊。
好了,就写到这儿了,我还要写作业呢,有时间再聊吧,再见。
祝
学习进步,身体健康!