亲爱的朋友:
你好!
当你收到这封信时,你一定很疑惑吧,或许在想给你写信的是谁呢?那就让我做个自我介绍吧。
我叫黄泳烯,今年11岁了,我喜欢打羽毛球、乒乓球、篮球……对于这些体育项目,我可用心了。可是在学习上还是马马虎虎,每次都是第二名,于是我在班级里就有了一个称号——“千年老二”。我还有个缺点就是很好动,我无法在椅子上静坐10秒,当然这些缺点,我也在慢慢改正,因为人总要进步的嘛。
我的家住在饶平,我的学校出门右转一直走就是黄冈河,这可是我们的“母亲河”。告诉你哦,黄冈河可好看了,河的两岸都是翠绿的垂柳,河水清澈见底,犹如一面镜子,婆娑的柳枝倒映在水中,随风摇曳美丽极了,有机会我带你游览一番,定会让你觉得不虚此行。
对了,我写信给你还有一件重要的事,我们班商量了一下,决定在这假期里策划一场“手拉手”活动,我们想邀请远方的你来我们饶平做客。对于往返的费用,你不用担心,我们帮你解决。到时候你可以来我家做客,我会带你去游览黄冈河,去我们这的石壁山玩,还会带你去吃我们饶平特色小吃肠粉、宵米等等。
远方的朋友,愿我们能架起友谊的长桥,也诚挚地欢迎你来我们家乡做客,我真诚地期待着你的回信。如果条件允许的话,回信时别忘上附上你的照片哦!
身体健康,万事如意。