小欢:
你好!
告别了鲜艳的红领巾,佩戴上金光闪闪的团徽,如今的你已经步入了人生中一个重要的阶段——初中,你是否真的长大、真的懂事了呢?
你人如其名,是一个活泼开朗的女孩,能以乐观的态度面对生活中的各种困难与挫折,常给身边的人带来快乐。每次遇到问题,你都不会退缩,不会被吓倒,而是勇敢的去战胜它,这就是你。但是你有没有觉得除了乐观和积极还远远不够呢?
你已经告别无忧无虑的童年,迈入多姿多彩的青春时代。此时的你也许会心事重重,也许相信自己能独立生活了。你希望你的世界丰富多彩,一方面渴望被人理解和关注;而另一方面你的独立意识增强,不愿意把自己的内心世界轻易表露出来。在家里,仅仅因为妈妈不给你做你想吃的饭菜,你就会和她怄气半天。爸爸不为你买你想要的东西,你就赌气不和他说话,常常把父母的关爱当做理所当然,把父母诚挚的叮咛视为多嘴……可是你考虑过他们心里的感受了吗?想过他们的艰辛和困惑、对得起自己的良知吗?我知道这是青春期的常见现象。但你在慢慢长大,应该慢慢懂事和成熟,也应该理解父母把我们抚养长大的艰辛和不易,你要知道现在你的肩上多了一份名叫“责任”的担子,你肩负着你的未来、你的家、你的祖国的命运。敢于负责的人,遇事不会退缩,需要挺身而出的时候,会勇敢地站出来:“让我来吧。”敢于负责的人,不会将自己的事情推给别人,而是尽自己百分的努力来完成。当你做到这些时,你就会更完美,这时你就会赢得别人的掌声。你说是吗?
以前的你富有爱心,常被电视、小说中的情节感动得热泪盈眶。你活泼开朗,是别人眼中的“开心果”,这让许多同学羡慕不已,也让一切关爱你的人很欣慰。但你并不完美,你要改正的东西还很多很多,要学习的东西也很多。你曾经说不知如何去回报父母,我认为你可以这样去感恩:努力学习在考试的时候考出一个让自己也让家人满意的成绩,也可以不给家人和老师惹麻烦,帮你的父母做些力所能及的事,这不是感恩么?
你更应该尊敬老师。你又是否想过老师与你无亲无故,他们凭什么尽职尽责的对你关心、对你照顾,这是一种无私的爱啊。你知道老师们有多辛苦吗?他们起得比你早,睡得比你晚。你做一本作业,他们呢?要批改的是四五十本。可你呢?你上课不认真听讲,你可知道这是对老师劳动的不尊重呀。
你还需学会分享。将自己内心深处最真实的想法告诉家人或老师吧,乐意将自己的快乐与苦闷和别人分享……总之,你要改正的东西还很多很多,要学习的东西也很多,我相信你能做得更好。
你14岁以前的天空万里无云,相信你14岁以后的天空依旧明媚。
祝你拥有一个美好的明天!