亲爱的朋友:
你好!
你最近过得怎么样?很久没和你见面了,我非常想念你,我来给你说一下我们学校的趣事吧!
前几天,我上了一节有趣的发探课。课上,黄老师想通过广口瓶吸纸的实验,来给我们演示空气压力的原理。于是,黄老师借用了我从家里带来的水和广口瓶。她来到我前面一个同学的桌子前,往广口瓶里倒满水,把准备好的A4纸搁在瓶口上,用一手托住纸,另一只手按住瓶底。我心里暗想:要是实验失败就有好戏看了。我用手捂着嘴,露出得意的坏笑。黄老师松开手,本以为实验成功了,可结果令自信的她大吃一惊——纸一下子掉了下去。水在纸上溅起大大的水花,顿时教室里快流成一条河了。大家哈哈大笑,有的同学笑得捂着肚子。黄老师灵活地避开了水花,以免滑倒。她皱着眉,才发现纸不对劲。可我前面的那位同学就不那么幸运了,他被溅了一身水,像洗了个澡一样。
你知道这件事哪里出错了吗?告诉你吧:是因为老师托纸的时间太短了,而且用的纸不对,表面太光滑,难怪实验会出差错了呢。我很期待你也说说你的趣事哦!