给远方小朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!
收到这封信,想必你一定很意外吧。我在网上看到了你的名字和你写的作文,就想通过这次“手拉手”活动,和你交个朋友。
我叫张浩乐,今年12岁了,是个活泼的小男孩,现在就读于甘肃省灵台县东关小学五年级一班。我的爱好很广泛,比如周末约朋友打打乒乓球,弹弹吉他、骑骑自行车等,同时,我也很喜欢画画,在寒暑假,我都会参加美术兴趣培训班来提高自己的绘画技巧,家长和老师经常夸我有绘画天赋,而且,我的几幅作品还在学校举办的比赛上获过奖呢!
和大多数小朋友一样,我也很爱玩,周末,你常常会在广场上看见我“忙碌”的身影。我的溜冰技术也很高,原地旋转、紧急刹车、闪电飘移,我样样精通,等你到我们这里来,我将和你好好切磋切磋。
听了我的介绍,你可千万不要认为我是一个贪玩的孩子,我的学习成绩也在班里名列前茅。我还是班干部,在同学们需要帮助的时候挺身而出,也非常愿意和我交朋友。
说了这么多,想必你对我多少有些了解了,现在给你说说我的家乡吧!
我的家乡灵台县是一个古朴美丽的地方,这里人杰地灵,民风淳朴。可别看这是个小县城,它历史悠久,人文荟萃,商周之际建有密须国、密国,相传周文王讨伐密须国凯旋筑“灵台”祭天而得名。晋代名医皇甫谧、唐代名臣牛弘、名相牛僧孺,都我们灵台人的骄傲。除此之外,我们还有丰富的土特产,比如牛心杏、酸汤面。怎么样?我的家乡不错吧!等你来游玩时,我给你当向导。嗯,说了这么多,我们来谈谈你吧。
“手拉手”这个活动,是为了让我们交到更多的远方朋友,让全国小朋友手拉手,希望我们可以长久保持联系,成为一家人。我的数学成绩比较好,如果在这方面遇到什么问题,也可以问我。在节日时,我们做个贺卡送给对方,圣诞节,我们能相互赠送礼物来加强我们的友谊。哦,对了,“读书破万卷,下笔如有神。”我想你写作的秘诀就在这里吧!我们可以交换书本、交流经验,来共同提高自己的写作水平。
亲爱的朋友,我盼着你的回信哦!