敬爱的老师:
您好!
提笔给您写信,心里非常激动。几年来,您的一举一动、一言一行深深地影响着我们。
您是一个富有责任心的老师。记得有一次,我们班上一个同学被别的学生打伤了,您没有惩罚那位伤人的学生,只是批评、教育了他。我在您身上看到了慈爱。
还有一次,您布置了一项作业,要求第二天上交,可到了第二天,仍有好多同学没有按时上交,您生气地把不交作业的同学“揪”了出来。啊!我又在您身上看到了严爱。
老师,我们就像春天的花朵,您就像园丁,为我们浇水、施肥,辛勤培育着我们。老师,您又像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。您更像指路的明灯,照亮了我们前进的路程。您的教诲,就像涓涓溪流,滋润了我们求知的心灵。老师,您上课时,那生动有趣的语言,总是给课堂上带来欢声笑语,让我们愉悦中学到新知识。
俗话说,一日为师,终身为父。当我们遇到挫折时,您总是耐心地帮助我们,鼓励我们;当我们取得一点成绩而得意忘形时,您总会及时地让我们清醒,告诫我们不要骄傲自满;当我们生病时,您就像父母一样照顾我们,关心我们。
我要感谢您对我的帮助。以前,我胆子很小,上课不敢举手发言,是您鼓励了我,还说:失败乃成功之母,对自已要有信心。终于,我找回了自信,上课也积极举手回答问题了。还有,我以前总是写字很慢,是老师您手把手地纠正我的写字姿势,还教我怎样才能写得快又好。自从我掌握了您的方法后,我写字的速度就加快了许多,也写得越来越漂亮了。
我一定牢记您的教诲,克服自身的缺点,努力成为一名品学兼优的好学生,我也会继续努力,争取各方面都得到锻炼,取得好成绩,更上一层楼!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句话形容您,一点儿也不过份,您的付出一定会有回报的。看我们的吧!
祝老师身体健康,工作顺利!