亲爱的爸爸:
您好!
现在的您应该已经在武汉中心医院与疫情战斗了。作为东台市人民医院呼吸科的一名主治医生,在国家遭受疫情的时候,义不容辞的冲在最前线,作为您的女儿,我感到无比自豪!
今年春节前夕,武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。听到这个消息的你,日日夜夜关注着武汉的最新情况,随着武汉的疫情越来越严重。我们东台也发现了疑似病例,您所在的人民医院立即建立发热门诊,你不假思索就写了申请书,报名参加抗击病魔。于是,在大年初二的早上,您拎起起行囊去了医院。这一去,就将近一个月没回家。要想看到你,只能等你空闲时抽一点儿时间和我们视频,每次视屏通话时候,您总说:“你们别担心了,我很安全,医院的防护措施都很好。”
就这样,过了二十几天,突然,我们在家接到了您去武汉的消息,奶奶再也控制不住情绪,眼泪一下子涌出了眼眶。当时,我正在房间里写作业,竖起耳朵听到了外面的声音。我打开房门,看见了满是泪水的奶奶,我继续往前走,爷爷对我说:“琦琦啊,你在家里写会儿作业,我和奶奶出去买点东西啊。爸爸明天要去武汉。”我默默地走回了房间,坐在书桌前,不知道自己心里是一种什么感受。家中的气氛不像平常那么活跃了,彼此之间的话语都少了很多。大家都默默地干着自己手头上的事。
到了晚上,你回家了,这是近一个月来你第一次踏进家门。家人帮您装的行李,足有两大箱。为了表达我对您的支持,很少顾及到家务的我,在厨房帮您洗杯子,您看了过来摸摸我的头,虽然我们心中都有许多话,但我们什么都没说。
第二天一早,您就出发了。你们出发的当天,网上关于“东台十八勇士”出征的消息也越来越多。大家相互转告“十八勇士”的消息。也越来越多的人来问我:“你爸爸是不是去武汉了?”我会自豪地告诉他们:“是!”
您不仅是大家心目中的白衣天使,疫情面前保卫人们的勇士,还是我的榜样,我心目中的英雄,您这种救死扶伤、勇往直前的精神值得我学习。
此时的我,在电脑前给您写信,而您还奋斗在武汉的第一线。我和所有关心您的所有人,都希望您在工作中要注意您自己的身体,保护好自己的身体,才能更好地和疫情斗争。虽然我们很担心您,但是我们都支持您的工作!我在家一定乖乖地认真学习,逗爷爷、奶奶、妈妈开心,您就安心工作,不要担忧家中的情况。
爸爸,您是我心目中最美的逆行者!我们等待您凯旋归来!
爸爸加油!武汉加油!中国加油!