亲爱的姐姐:
你好!
最近你学校忙吗?我已经很久没有来看你了,好想和你一起玩。
我之所以要给你写信,是因为我们这边的雾霾天气非常的严重,有些人不得不戴上口罩,看起来觉得怪怪的。虽然我们这里的汽车比你们的多,高楼大厦也比你们多,但你知道吗?你们那里山青水秀,河水清澈见底,小溪里有小鱼、螃蟹,每天都能呼吸到新鲜空气,每天都能看到满眼的绿,对身体又好,我好喜欢。
去年,我在家了养了两条金红色的小金鱼,很漂亮。每当哥哥他们到我们家玩时,都要给金鱼换水。现在,哥哥他们回十陵读书去了,但哥哥告诉我“鱼儿需要经常换水,要给它一个干净的环境,鱼儿才会养得更久。”动物的生存都离不开好的环境,那我们现在的生存环境怎样呢?
我们这里现在是汽车城,引进了许多的汽车产业,虽然带动了我们的经济,同时也带给我们很大的污染。原来,这里到处都是田园风光,等寒冬过去,春风一吹,到处都能看见一片片绿油油的麦苗,秋天来到时,到处都是金灿灿的一片。如今,这里的土地已经被汽车企业全部占完了,每天都要排放许多的污染物,美丽的田园景色再也看不见了,如果还想欣赏大自然的美景,就只有到你们那里来,或到远离城市更远的地方去。
我经常听到大人们在议论“现在空气污染太严重了,气候也变暖了,以后咋办喔?”现在交通很方便,可有车一族,根本不愿坐公交车,怕等、怕拥挤、怕麻烦,依然每天上下班或出行都开着自己的车,排放着尾气,污染着空气,你说他们这样一种“事不关己,高高挂起”的态度,空气会干净吗?
你别看我们这里的人穿得很漂亮,住的很讲究,可有的素质就不怎么样了,比如,环卫工人在前面扫,她就在后面乱扔瓜子壳、果皮,根本不珍惜环卫工人的劳动成果。你说,如果每个人都这样做,我们的环境会好吗?
姐姐,我希望我们这里的环境能变得像你们那里的一样,没有污染、空气清新,我要付出行动,以后少坐私家车,尽量多坐公交车或步行,我要带动身边的同学,不乱扔垃圾,如果发现地上有果皮或纸屑,我会主动捡起来把它扔进垃圾箱,用我的行动带动身边的每一个人。只有我们每个人都行动起来,我们的生存环境才会得以改变,才会变得更加美好。姐姐,你也要带动身边的人爱护环境喔!
祝你学习进步!