曾经的你:
好久不见,还好吗?
想给你写信已经不是一天两天的事了,只是有些犹豫,迟迟没有动笔。今天给你写信,有个很简单的理由:突然看到外面的阳光很灿烂,一个个光斑透过窗户照在我身上很舒服,我便想起了你,想起你的种种。
那时的你到底着了什么魔?上课就看小说,回家就沉醉于电视、电脑的世界,不能自拔。我该怎么形容你好呢?是年少轻狂还是笨蛋一个?看着身边的好友都在争分夺秒地学习着,你却在班级名次里“忙上忙下”。不过幸好,你在一次月考中摔得很惨,被家长、老师轮番轰炸。然后,你醒了。设想一下,如果你不迷途知返,现在的我该何去何从?不过,也耍感谢曾经的你,让我懂得了“花有重开日,人无再少年”;让我明白了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,让我能每晚躺在床上享受着实现了自己目标后的满足,去做一大串新鲜的梦。
曾经,骄傲如你,不羁如你,不懂事也如你。或许,我不应该责怪你,因为那时的你正值青春,处于懵懂与成熟的边缘,迷惘的你不知如何控制自已。但是,我也不想太过为你开脱,毕竟,你伤了不少爱你的人的心。还记得吗?那时你总和父母争吵,每次只要父母不顺你的意,你都会斗志昂扬地向他们发起“战争”,用充满挑衅的气话当作你的枪杆,用残忍的话语当作你的子弹,一句一句地向他们扫射,射穿他们的心,直至父母无话可说。你像斗胜的公鸡趾高气扬。每次父母都会来跟你沟通,但你置之不理。还不只这样,你无理地对待身边的好友,动不动就喜欢发脾气。她们能跟你说这说那,都只是因为关心你啊!不管父母还是朋友,都因为爱你才会说出你的不足,也因为爱你才会忍受你的坏脾气。你有没有事后跟她们道过歉?没有吧?不过还是暂时放过你好了,因为我已替你向她们一一说过“对不起”,但是我也要感谢逝去的你,是你,让我领悟到“鲜花要用水浇灌,友谊要靠人珍爱”的真谛,让我珍惜“甜不过蜂蜜,亲不过母女”这种感情。
话到这里,你是不是在责怪我把你说得太过一无是处了?恰恰相反,我很感谢这样的你曾经存在。
亲爱的曾经的你,一切都会过去,而过去的种种不论好坏终将成为一种美丽,美丽之处就在于留下了由沉淀而得来的成长。我很感激,我很庆幸。
曾经,最后还是想问你一句,你还好吗?现在的我很好!
祝:旅途愉快!