给自己的一封信
从你到我,有无数种可能……
你幻想过无数种未来,但未来却总会给你另外一个答案。迎春花开了又谢,谢了又开,转眼间,你已从一个天真无知的孩童长成一个“大”学生了。
还记得一年级的那个春天吗?从小生活在小岛上的你,突然来到了一个大城市,面对一群陌生的同学老师,有些惶惑。虽然已经过了半年,但你跟身边的环境仍有点格格不入。尤其是同学们时常冒出来的济南方言,总搞得你一头雾水,有点孤独,甚至想方设法逃避着一切。因此你学会了哭:一有什么事就哭,或懦弱、或委屈,泪水成了你最好的朋友。从写了个错别字到与人有争执,你的泪水淹没了整个世界。那个春天里,再美的春景也早已被你的泪水淹没了。
又是春意盎然时。三年级的你虽说学习还凑合,但从不是一个听话的“乖宝宝”。你与同桌吵架、划三八线,虽说你们只是两个小女生,但常常“大打出手”,毫不相让;你与楼下小琛玩电脑到八九点;与男生抢辣丝……就算因上课吵架被罚站你也满不在乎;因为玩游戏让家里电脑不时死机、视力急剧下降也满不在乎;因为天天吃辣丝长胖好几斤也满不在乎……你想:自己不就像是这美好的春天吗?不趁着这大好时光干点“坏事”怎么行呢?
五年级了,你感受到的春天更加朝气蓬勃,因为你的友谊不断发展、不断收获。这时你已不再是那个孤单的、淹没在人群中的小小身影了,更多的朋友让自己开心、自信的力量更足了!可你那令人头疼的自理能力,什么时候能再好一点啊?笨手笨脚的你,连件衣服都洗不好。每次洗完一身就要接着再洗——再洗你刚刚穿的那件衣服啊!
又是一个草长莺飞三月天。你即将小学毕业,很不谦虚地讲,你比以前温柔多了,至少不会“暴力”地吵架、抢辣丝了。你懂得了什么叫“以理服人”,在班上也有了一定的威信。因此,你与朋友之间的友谊也愈发坚固了,光“知心密友”就有好几个呢!小萌、小田……一朵朵友谊之花持续盛开了六年,你们不断包容对方、共同学习、共同进步。对了,你们上一次吵架是什么时候来着?让我想想……怎么不记得了呢?你们,大概有一年多没大吵过了吧?估计这些花儿还会一直在你们的心田上微笑下去,一直到永远、永远!
不光如此,你的学习成绩也提高了。虽然跟别的同学比还有这样那样的差距,但你一定会不断地努力、不断地进步。生活中你也在长大,洗衣服再不会弄一身脏了,而且你做得一手美味寿司,妈妈每次做的蛋糕也总有你一份功劳。噢,你煎的鸡蛋弟弟最爱吃了,有好几次他都是连吃三个还不够,快吃成“大肚汉”了!
对了,你还是那么的爱哭鼻子,这成了一个怎么也改不掉的坏习惯。在为六年前的自己写这封信的时候,鼻子不知怎的发酸了,穿过字里行间,看到的是青涩的、甜蜜的、想要拥抱的长长时光。
这样的未来,是不是你喜欢的呢?
爱哭的你,傻傻的你,可爱的你。
迎着和煦的春风,你跌跌撞撞的长大,通向一个未知的地方。我清清楚楚的看见,却无法给予一个拥抱鼓励。
谢谢你曾经那么努力,我会继续加油。