亲爱的自己:
你好。
首先,祝贺你在期末考试取得了优异的成绩,但我要提醒你,一时的成绩算不了什么,初中将会是更大的挑战,你一定要保持下去。
你有些缺点,我在此想告诉你,希望你能改过自新,做一个新的自己。
你会丢三落四,不是忘记这个就是忘记那个。有次老师布置了作业,你没有记下来,就急急忙忙地走掉,把作业都落在了教室,回去才明白,又不敢对父母说,作业许多都没有完成。你十分不好意思。
你会信口开河,答应别人的事情不完成。有一次,你答应了妈妈,几天后她回来时一定完成作业,可是你刚写了一会儿,却经受不住游戏的诱惑,离开了“战场”。当妈妈回来时,你才完成了一点点,这时,你不但失去了时间,也失去了信用,今后你会后悔的。
你还字迹潦草。为了作业写得快一点,字都成了连笔字。龙飞凤舞的,需要十分钟完成的作业,你五分钟就写完了,就急忙去玩。结果可想而知,你自己的作业自己都看不清,把“7”写成了“J”,把“6”写成了“0”。被妈妈批评了一次。
你也不要灰心,其实你也有很多的优点令我敬佩:聪明、机灵、诚实、勇敢,我就不一一举例了,我最敬佩的,还是你的助人为乐。
每当见到你的邻居老奶奶时,你都会帮她搬东西,帮她扛上六楼。见到摔倒的小朋友,你都会去扶他们。