亲爱的爸爸:
您好!
不知您还记不记得那个寒风凛冽的夜晚,现在,我只愿东风能将我的歉意送达。
那夜,月色入户,寒风瑟瑟。执笔之手,僵硬酸涩。周围寂静一片,我却越发烦闷。“好烦啊,作业这么多,怎么写得完!”手中的笔一直在掌心焦虑地转,头发被我一遍遍地捋着,烦不胜烦。
这时,门外传来一阵脚步声,十分轻缓,近了,又来回踱步,不进。不过可以猜到,定又是您来了。片刻后,传来一阵敲门声,我不耐地皱着眉头道:“进来吧。”话虽从口出,但是我的头并没有抬起来,甚至还往里边偏转,我是真的不想见任何人。
随即,门被打开,吱吱作响的门,如火上浇油一般令我更加烦躁。伴随着门打开的是一阵缓缓的脚步声,还有那低声的带着笑意的一句:“写作业写累了吧?来,吃点水果。”一双皮肤暗沉、青筋微露的手端着那多彩的水果映入我的视野当中。各式的水果都被晶莹剔透的水珠包裹着,看上去很诱人,可我半点心思也没有。“不用,我不吃。”我的头依旧没有抬起来,眼睛死死地瞪着我的作业,手中的笔仿佛被我要捏成粉末了。见状,您又说:“吃点水果再写吧,别累着了。”您的话里已经失了刚进门前那股笑意,带着干涩的讨好。您见我仍不作声,又不想吵到我写作业,便将水果轻轻放在桌角。
不知为何,我压抑了一个晚上的怒火,却在此时,像一头野兽一样从山林中咆哮而出:“都说了不用,拿出去!”我的头猛地抬向了您,双目满含怒气地瞪着您。您用惊愕的眼神看着我,嘴微张着,只是用突然受惊的迷茫的双眼望着我,望着怒火中烧的、口不择言的我。您仿佛窥探到了什么一般,失了魂似的,低声叹了一口气,什么也没说,拿起水果出去了。我呆住了,我以为您要生气,而您却留给我一个沉默的、渐远渐行的背影。
忽然,一阵风吹过来,那风凉飕飕的。起初还没什么感觉。突然,一股寒风令我我浑身颤抖了一下,我猛然想到了什么。是啊,外边这么冷,更何况洗水果的水呢!我向外看去,四处搜寻,渴求看到您的身影,但是外面空荡荡的客厅里,只有一盘孤零零的、黯然失色的水果。我整个人顿时被冷风席卷,凝固在寒风中。我那时候多么想再听见那句“先吃点水果吧”,但时机错失,无法扭转。
爸爸,如果再给我一次选择的权利,我定会毫不犹豫地接下您手中的那盘水果,边笑着品尝边和您聊聊家常。
现在想来,您给予我的温暖不只是那一盘水果,还有我放学回家迎接我的满桌我爱吃的菜,还有我生病时您在我书包里准备的药品,更藏在日常您的那一句句叮嘱、一次次鼓励中。
爸爸,对不起!我已经不止一次对您这样耍性子、发脾气了。有时候,您也会批评我,但,伤心的,终究是您啊!我再也不会这样了,爸爸!不会再让那样受伤了,爸爸!