亲爱的爸爸:
您好!
对于这件事情,我已经劝过您好多次了,可是您依然事不关己的吸烟。我觉得鼻子很难受,我不仅身体难受,那一颗心更难受,犹如一只无形的手掐着我的心,犹如一把锋利的刀刺痛了我的心,犹如一股毒气,在往我的心里吸,让我痛不欲生。
父亲啊,烟,它是魔鬼,它是一个恐怖的魔鬼,它是一个恐怖的夺人性命的魔鬼。每次看您吸烟时,我的心都在隐隐约约的痛,这种痛不是对我,而是对您。有一次,我说:“爸,别吸烟了,每年吸烟丧生的人超过了几百万人啊,每小时,都会有人丧生,人吸烟后,您的肺也是黑的,这可是科学证明的。”而您却说:“没事,只吸一根烟,我就不吸了……”父亲,希望您别再吸烟了,为了您,为了您的母亲和父亲,为了大家。
对了,除了这一点,我还在想,其实,有些事似乎也可以自己来做主了,不用您再尽心尽力的照顾我了,因为我已不是一个三岁的小娃娃,而是一个小大人了,让我来帮帮您吧。
有一次,我想让您休息,我来扫地,可是,您一挥手,硬生生抢了回来,说:“你个小孩懂什么,还是我来吧,你只要不在旁边捣乱,我就谢天谢地了。”我说:“我要扫,您可以休息了,我会扫地,也能扫好!”可是您还是不让,我那时很委屈,红着眼,不甘心地跺着脚,嘟着嘴,手握地紧紧的。
父亲啊,您就给我一次机会吧,虽然我知道您都是为了我好,可是您也该试着让我独立,这样我才能帮您分担,让您少操点心。