给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您知道吗?我收到您寄的信后十分高兴,您在小岛上,要想把一封信寄出去,那是多么不容易啊!而您却不惜一切地把信寄出去,这又让我感到多么幸福!对了,爸爸您的病好了吗?您在岛上休养会不会感到孤独?我和妈妈多么希望您的病能早日康复,早点回到我们身边来,让我们不要担您!爸爸,您不在的这段时间我可棒极了!在班级里,老师选我当班长、组长,而且学习成绩优秀,还考过全年级笫一呢!我还帮老师整理作业本、扫地、搬作业……老师还经常表扬我!在家里,我常常帮妈妈做家务,妈妈还夸我是“干活小能手”呢!我总是很优秀,但妈妈也不例外,她每天都接送我上学,还在家里拖地,擦窗户,扫地……把整个家打扫得井井有条,一尘不染。还趁我没放学就煮好了香喷喷的佳肴,让我回家就能吃饭。当她干完所有活时,还会自己剪窗花和小灯笼……都粘在了窗户、墙壁上,把整个家打扮地漂亮极了!她还会出去散歩,还带着纸和笔,一看到美丽的景物就会记下来,然后讲给我听。所以爸爸您放心,我和妈妈在一起过得十分愉快,不会孤单的。
爸爸,我一定会像您所说的:‘给’永远比‘拿’愉快去做的,让自己的每一天都过得更加高兴!
祝您早目康复,心想事成,愉快地度过每一天!