亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,这是我出生到现在第一次给您写信,我不敢当面向您说您的点,所以就用写信的方式给您说。
爸爸,我知道您上班很累,但您也不能这样一有时间就抱著手机或电脑看吧!有一次周未,我正在认真地写作业,而您却坐在一旁目不转晴地看着手机。一小时,两小时......到了有四个多小时之后妈妈发现您还在看手机,就赶紧让您放下手机。当您抬起头时,我看见您的眼情已经血红血红的了,眼皮不停地抽搐。您知道我和妈妈看到您这个样子有多心痛吗?那次你把手机放下后,可万没想到的是您竟然又看起了电脑。爸爸我就想跟您说“放下手机,电脑......让眼睛好好休息一下吧!”
我从网上查到,长时间盯着手机屏幕看,首先是眼睛疲劳,再就是手机的辐射对眼时视网膜会有一定的影响。长时间看手机很容易近视眼珠充血压迫神经系统还有可能导致失明。一般人看手机是低着头看,低头时颈椎处于弯曲状态,长时间弯曲颈椎会压迫颈椎以及颈部神经使须推酸痛,长此以往容易产生颈椎病......
爸爸您是我们整个家庭的顶梁柱,是整个家庭的靠山,您要是失明了,您想想我们整个家都毁了。我要的不是现在爱看手机的爸爸不总是抱着手机看,经常陪我一起运动的爸管,我现在真的好怀念以前您和我一起在小区里打羽毛球,有说有笑的日子,以前的时光总比您看手机快乐吧!所以最后我想对您说一句:“爸爸放下手机,电脑我们一起来做运动吧!
视管色身体健康,工作顺利!