给未来自己的一封信
未来的自己:
你好!
光阴似箭,日月如梭,一年又一年,友情相伴,泪水相随,走过每一天。未来的你还好吗?
你是否如愿以偿,成为了一名出色的设计师,还是另寻它路,成为了一个老板或是一个中医师。
我幻想着你的模样:乌黑发亮的浓密的头发下有着一双大大的黑眼睛。笑起来,还是那两道浅浅的小酒窝。或许你不是很漂亮,但这些都不重要,重要的是你有一个纯正的品格,做一些自己想要做的事,自由自在,成为一个理想主义者。
几十年后的你一定还要学会去感激别人。感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人,因为他教导你应自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激斥责你的人,因为他助长你的定慧;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心智。
此外,我们还要学会去欣赏自己。因为学会欣赏自己,就等于拥有了获取快乐的金钥匙。给自己一脸微笑,给自己一些自信,给自己一点愉快,何愁没有人生的快乐呢?所以我们要去欣赏自己的优点,这样我们就能天天开心像过节。
或几年,或十几年,或几十年的今天,你再打开这封信,请你去放心地放飞梦想,成为一个幸福的人,因为你永远会记得现在我的模样。
祝
身体健康,万事如意!