女儿:
我俩见面就吵,不知怎样与你沟通,正因你是我生养和亲情所在,没人想害你。节日将至,人们期盼与家人相聚,而我成天以泪洗面,如一盘散沙很揪心。亲人都在努力拯救你和你的家庭,不愿它就这样轻易破碎,看到你走入歧途,不能自拔,很心痛,我与你父亲离异,那时的你是多么希望父母带你去玩,享受家的温馨和快乐呀!我没有保全这个家,给你身心带来了极大的伤害与不幸。现不希望把这负面带给你儿子影响他一生。说跟谁都能长大,这单一的生活,是缺失家的稳定和呵护的,没有什么方式能取代的。女儿:我含辛茹苦把你养大,默默忍受生活和精神带来的压力,在你一生中没有人有义务对你好,除了我和你父亲,世界上也没有最爱这回事,爱情只是一霎时的感觉,这感觉绝对会随时、日、心境而改变,有些想象憧憬是可遇不可防的,更不可求的。亲人只有一次缘分,无论与你相处多久要好好珍惜共聚时光,爱你的人只有一次缘分,下辈子都不会相见的。世上我是你至爱至亲的人呀!能包容你过错,你不要追求短暂的幸福和奢求,陷入爱的荒原,背叛你俩辛勤耕耘的家,家必定是你避风的港湾它不含任何杂质。你不要一时的冲动骗自己骗得撕心裂肺,就宁愿相信一陌生温柔虚伪的谎言,让你为他拧碎你的家。就不愿意给孩子的爹一次机会吗?你就不能既往不咎包容和宽容他吗?他憨厚老实是过日子的人,虽说有缺点多包容,多看对方的优点,他这样在原点苦苦哀求你,真的割舍不下你们曾经誓言,他很执着别让他成为世上孤单的人。必定有你们爱情的结晶,希望给孩子一个完整的家。在童年记忆里父母的伟大能伴他快乐成长,孩子是你的希望为他想想,希望你能深思。