我的好哥们:
你好!
昨天才在你家玩了回来,现在就又想来找你玩了。可是,你们家离我们家实在是太远了。我想自己来找你玩,妈妈又不让,所以只好给你写信了。
严翊铭,我有一件事要告诉你。就是上个星期天,我和阳涛本来约好要来我家玩,谁知谢彦波来了。他就说:“阳涛,别去张誉家玩,要去就去我家玩吧!而且我家离你家近,我们还是结过兄弟的。”阳涛可能也不知道要去谁家,就对我们说:“可是,今天我跟张誉约好了要去他家玩的,不如你们石头剪刀布吧!”我对自己没信心,觉得如果这样的话我一定会输。于是我说:“不,不好。”然后阳涛就去谢彦波家玩了。我感觉好像我被抛弃了,心情很不好,一个人气冲冲地跑回家了,一边跑还一边在心里念,我以后再也不跟他们玩了。
你知道吗?我那时候还真的是想跟他们绝交了。可是后来回到家,跟我老妈说了这件事。老妈却跟我说:“儿子啊,咱们是男子汉,要大度一点,不能因为一点点小事就斤斤计较。如果你太计较了,别人都不会愿意和你玩的。”听了老妈的话,虽然当时我心里还是不舒服,但是想一想,好像老妈说的也对哦。这么一想,我又觉得心情好了很多。
严翊铭,你有没有遇到过这样的事情啊?遇到这样的事情你会怎么想呢?
祝哥们永远开心快乐!