敬爱的辛老师:
您好!
在我的记忆里,我从来没有给您写过信,但是您一直都给我留下了很好的印象。
您育人有方、学富五车,是我最喜欢的老师之一。虽然我只有星期日才能见到您,但是丝毫不影响我对您的好感;虽然您只是我补习班的老师,但是您依然辛勤地教会我们许多知识。在跟着您学习作文和阅读的这几年来,我深深地感受到了您对我们的爱。
您是一位细心的老师。每当我们有不会写的字词,您总会耐心地给我们写在白纸上,每当我们作文写不通顺时,您又会帮助我们改正并给我们仔细地讲解。
您是一位了解我们的老师。每次我们拿着笔对着作文本发呆时,您总是一眼就能看出来我们的难处并走过来帮助我们,引导我们列出写作提纲,让我们有了写作思路。在您的指导下,我们便会写出一篇篇优美生动的作文来,您也会用红笔画出一个个好句来,再给我们写上诗意的评语,让我们对写作更加有兴趣和信心了。
您还是一位关心学生的老师。您还记得那一次吗?我因为有其他事情,错过了作文课。本来,错过作文课是我自己的错,可是您没有指责我,还把我单独叫出去,给我重新讲解了一遍作文并指导我如何写作。烈日炎炎下,作文班前的一个小小的屋檐下,您正在细心地给我讲作文。您总是非常关心我学习这一方面,这种关心,我从来没有这么细致地感受过。那一次,在您轻声细语的讲解和指导中,我深深地感受到了您对我们、对我的那种无私的关爱。
从那之后,我便下定决心写好每一篇作文,认真地对待每一篇作文,不辜负您对我辛勤的付出。辛老师:您是红烛,燃烧着自己,照亮了我们。敬爱的辛老师,感谢我的成长中有您!