亲爱的三班同学:
你好!
我推荐时代广场的蟋蟀这本书给你,它有非常精致的封面。一枚金色的印章首先跳进你的眼睛,一圈麦克米伦世纪大奖小说典藏版金色字体在阳光下闪闪发光,亨利猫、蟋蟀柴斯特正全神贯注地听塔克老鼠在那里高谈阔论。要命的腊肠味道把柴斯特从野餐篮带到了纽约最繁华的时代广场地铁站,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠,淳朴忠诚的亨利猫还有它的小主人玛利欧。天才的柴斯特用它美妙的音乐天赋汇回报了朋友们的深情厚谊并帮助玛利欧一家摆脱困境。同时,也是他自己成为全纽约最知名的演奏家。可是,出名之后的柴斯特常常想念以前在乡下的生活,最后,在朋友们的理解和帮助下,他终于回到了自己深爱的、做梦也想着回去的故乡。
让我记忆深刻的是他做梦的时候,把一美元的纸币吃掉了一大半,被玛利欧的妈妈关进了笼子,老鼠塔克千方百计地为柴斯特想办法出主意营救他。最后,塔克老鼠拿出了他一生的积蓄来为柴斯特弥补过错,无私的友情是最美好的,是无法用金钱去衡量的。
还有就是柴斯特事业达到顶峰时,他竟然做出了一个隐退的重大决定,他要回到乡下,过以前那种平静淡泊的生活。他要把自己的歌声唱给他的小动物们听。这个决定,让塔克老鼠很不理解:好不容易盼来了大红大紫、出人头地的日子,怎么就放弃了呢?可朋友亨利猫却非常支持柴斯特的做法:他的一生是他自己的,我们就应该尊重他自己的选择,让他去选择他自己想做的事。如果成名只是让他觉得不自由、不快活的话,那成名又有什么意义呢?我觉得大人们应该少一点抱怨,要像柴斯特那样,心存感激,发现满足,不忘初心,做个快乐的,对社会有用的人就好了。
另外,这本书的插画是大名鼎鼎的盖斯·威廉姆斯配的图,细腻、形象、生动、迷人。
我推荐你去看这本书,他会让你发现一个纯碎、高尚的自己。