亲爱的妈妈:
您是我人生的启明灯。您既是我最爱的人,也是我最信赖的人!
您给我讲故事,陪我阅读,给我讲做人的道理,带我游历世界。您为我做的一点一滴,为我付出的数不尽的爱,就像天上的繁星,数也数不清。仔细端详,每一颗都那么纯洁、那么美丽!
每当我陷入困境,您会伸出温暖的大手给我援助;每当我遇到挫折想要放弃,您会以各种方式给我加油鼓励;每当我遭遇失利,您会给我送来温暖的怀抱和心灵的引导。
您平时工作繁忙,但您总能变戏法儿似的抽出时间来陪我。我最爱的就是每天晚上跟您散步聊天的时刻,跟您分享一天的开心事或烦心事,这个时候我就会神奇地发现所有的烦心事儿都不见了。我的妈妈简直是魔法师。
我们两个共同的爱好很多,比如阅读、运动、旅游等。我们俩一起看过很多很多书,也一起讨论过很多事。每当旅游时,我们各自都会带上几本书,图书馆、书店、地铁上、火车上、飞机上处处都能看到我们一起看书的身影。遇到飞机晚点、高铁延误,您从来不急不躁,因为我们总能找到一个合适的角落津津有味地边看书边等待。正是您对我言传身教的影响,让我深深地爱上阅读、爱上生活。
您爱旅游,喜欢接触各种新鲜事物。从幼儿园起,您就牵着我的小手带我游览祖国的大好河山。是您和爸爸在我幼小的心灵种下坚持不放弃的种子,让我在幼儿园就依靠自己的能力一步步爬上泰山等高山的顶峰。每到一个地方,您都会给我讲当地的文化传统、风土人情,你就是我的百科全书。
随着年龄的增长,您不再局限于带我游历祖国的大好河山,您开始牵着我的小手走世界。您也不再滔滔不绝地给我讲各地的人文历史,而是鼓励我开始做自己的旅游攻略。我通过看书和上网了解目的地国家的各种知识,分享给您和爸爸,您表扬我成了自己的百科全书。我们一起游览了十几个国家和地区,而每一个国家和地区的风土人情、地貌、历史都深深地印在我的脑海里。
新西兰成群的牛羊、成片的森林、晶莹剔透的冰川让我震撼不已,澳大利亚憨态可掬的考拉、活泼的袋鼠、绚烂多彩的大堡礁让我流连忘返,法国大片的葡萄庄园、挺拔的埃菲尔铁塔、宏伟的凯旋门让我赞叹不已,德国古老的欧式建筑、精细的工艺让我佩服不已,毛里求斯热烈的民风和迷人的风景让我感受到非洲的热情,泰国的慢生活和碧海蓝天让我几乎忘记自己还需要拼搏……
亲爱的妈妈,如果不是因为您,我不会欣赏到这么多的美景,也不会爱上阅读,并切身体会世界各地不同的文化和人文。
亲爱的妈妈,由衷地感谢您!是您帮我培养了良好的习惯,给了我一个积极向上的生活环境,陪我建立自己的知识宝库。谢谢您,妈妈!