XX,你好:
让我重新认识一下你。
从小到大,你经过了多少改变,已经让我很不了解你,你在我的眼里变得陌生。
记得第一天报名上学的时候,你玩心太重,上课死都不听课,老师无奈地向你妈妈摇头,你就这样被领了回去。一年后,你又踏上这条道,在班上,你是出了名的倔,真搞不懂你三年的班长是如何当的。背书耍诡计,编位置还哭闹,不停说不换,上数学课还老是让老师教育一番,你的童年昨就这么苦。不过,你却一直记得三年级时老师对你说的一句话,那就是背书的方法,到现在你还在用。
在学校玩的时候,你帮着男生欺负女生,你压根就是和男生混在一起的。你应该经常把女生弄哭吧,捣蛋鬼!
三年级的时候转学了,你到了另一个学校。一去就得了个第一,到现在我还搞不懂你怎么拿到的。转过去时,你就和一个男生同桌,他叫你画灰太狼,你画了一个,结果让周围一群男的笑话,丑得要死。结果你那同桌就露了一手,那是真像!你顿时脸红。这就是你开学第一天。你的右手边同样也是个男生,当时被你指认为的对手,成绩最好的那个。只不过后来很久没见了。
到五年级时,物是人非,很多人走了,也来了很多人,你又认识了一个会读书的人,只不过你们是不打不相识的冤家,刚认识就打起来了,把班主任叫来了,还有好多同学围观与劝阻。双方都哭了。但后来不知怎么就玩得很好了。你那时数学差,那位同学数学好,你就总是放下面子去问。他会耐心解答,有时你真的会笨到无话可说,讲几遍都不会。
随着升入初中,渐渐成长,你的单纯渐渐不单纯。你心不坏,但也会装,你装傻,装笨,装无知,装作一切都不懂。你总是伪装自己,欺骗自己。你在风雨中磨练,其实,就像你姐说的,你并不像表面上那么幼稚,其实你说你有很多想法,很成熟。你总是把心事与委屈憋在心底,你把小事说出去,稍大一点的事就自己藏着担着。你不善表达,所以你总会惹人生气,但你总想方设法去哄。别人哭了,你会去安慰,你伤心了,就一味压抑,也许,你是该好好调整自己的心态了。应该好好找人倾诉倾诉。在家里,你总对你的宠物狗哭泣,但它们就算听懂也无法给予你意见或建议。也许那样你会舒服一点,但如果是向一个好朋友讲讲,心情会更好的。
你初一时就认了一个师傅,其实她并没有教过你什么,不是吗?你只是特别喜欢向她倾诉,然后她会安慰你,开导你。你非常信任她,非常非常。可你却担忧把某些事告诉她,她会讲出去,那是你心里的小感情,所以不愿告诉她。但你又多次进行挣扎,到底告不告诉她。我觉得你应该信她,不是吗?QQ里,你把她放进了唯一一个特殊分组而且只有她一个人,每次和她出去玩你脸上就会挂满笑容,所以你也经常吃醋,那可不行哦。你谨记师傅的话,不可以变坏,你努力做到,却依然抵不过岁月,你的心在慢慢改变,察觉到了吗?
什么时候你可以回到从前,回到原来的你。
假如生活重新开始,我的旅伴、我的朋友……
此致
敬礼!