写给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
当你收到这封信时,你一定非常吃惊,我是谁?为什么要给你写信?我是谁并不重要,重要的是你能从信中看到自己的优点和缺点,把优点发挥下去并将缺点及时改正。
你的优点很多,比如说:心地善良,乐于助人。记得有一次,老师让在算术本上抄题。这时,有同学忘带算术本向你借,你刚好有两个算数本,一新一旧,你不假思索地把新的那个给了他。他向你投去了感谢的目光,你心里别提有多么高兴了。这也许就是所谓的“赠人玫瑰,手有余香”吧!
记得还有一次,你和朋友一起出去玩,玩的途中,她不小心被石头绊了一下,摔倒了,膝盖磕破了,流了好多血。你把她扶起来,一直搀回家。她家里一个人也没有,你给她端来温水清洗了伤口,并包扎好。同时不忘嘱咐她不能随便下地行走,要好好休息,这样才能让伤口尽快愈合。她看见你为她忙这忙那,很感激你,你却轻描淡写地对她说:“这没什么,我们是好朋友嘛!”
你的优点很多,但缺点也不少,比如说:调皮、胆小、懒。
说你调皮是因为你老是恶作剧吓人。有一次,住在大姑家的你闲得无聊,晚上,你便吵着让哥哥陪你看恐怖电影。你把窗帘拉上,灯熄了,你让哥哥先看,你借口下楼喝水,趁他不注意悄悄地躲在了沙发后面。当影片中的鬼出现时,你向他的脖子吹了一口冷气,并用手碰了一下他的肩膀。哥哥一回头看见身后披头散发的你吓得一声尖叫,随后像疯了似的跑下了楼。你也随后下了楼,看到脸色惨白的哥哥不禁哈哈大笑。哥哥愤怒地指着你说:“原来是你干的,我的魂儿都快被你给吓没了!”你只是笑笑,没说话。过了一会儿,大姑回来了。幸好哥哥没告诉大姑这件事,要不然你就大难临头了。
你很胆小,不敢晚上独自到院子里看星星,不敢在人烟稀少的小路上独自行走,不敢独自睡觉。有一次,妈妈让你去院子里找个东西,因为是晚上,又没有院灯,你说什么也不肯出去。在妈妈的激将法下,你硬着头皮出去了,找到东西就像离弦之箭一样飞奔回家,大口大口地喘着粗气。妈妈说:“瞧你那个样子,真胆小。”
你非常懒,懒得收拾书包,懒得给电话手表充电,懒得整理衣柜。懒得做这,懒得做那,什么都懒得做。
看完我给你写的信后,你要从中吸取教训,不断完善自己,做一个真正优秀的学生,向美好的未来大步前进,加油!
最后祝你美梦成真,学业有成。