亲爱的女儿:
“妈妈和爸爸以前从来没有写信给你。要不是彭先生有意义的安排,我们一时也不会想到。在此,家长们首先祝你们的老师端午节身体健康!为自己的努力,默默培养沈涛——老师,努力工作!我也祝愿我们可爱的女儿在端午节身体健康。也为你的学习付出一些赞美吧!
儿子,自从你进了初中,我们觉得你的整体学习成绩在慢慢下降,不是大幅度下降或者明显下降,但是还没有达到我们和你当初共同设定的——的目标。每次考试都有一点进步,至少没有退步。事实上,我们对分数没有太高的要求。关键是要认真、努力、勤奋。
儿子,我们一直对你充满信心,一直认为你是一个非常聪明和优秀的好孩子。我们知道虽然你的学习成绩不是很令人满意,你也做了很多努力,但是在方式方法上还是存在一些问题。根据与老师交流的意见和我们自己的看法,我们会给你一些学习上的建议。你必须仔细思考。
孩子们,首先,要有信心。我记得你们教室走廊的墙上有一句名言:“一个人必须有信心,这是成功的秘诀”。你必须相信你是优秀的,没有恐惧。只要你愿意去做,你已经在通往成功的路上了。其次,必须有一种学习方法。我记得每次彭老师布置作业时,他都强调“预习!复习!”仅仅理解我们在课堂上学到的是不够的。我们应该牢牢掌握和理解我们所学到的东西。应该是:“预习,学习,复习,复习,再复习”。这样,你的课本会变得越来越薄,你甚至不需要带着它们。最后,还有学习态度的问题。你应该主动努力学习。你应该明白做任何事都是与回报成正比的。学习知识不是不劳而获的。你可以学习“萤火虫映雪”的故事,还可以回忆在街灯下读书的童第周的故事情节。总之,还使用了“硬”这个词。我希望你能仔细思考并理解它的含义。
儿子,让我们谈一会儿。对我们来说,你是个好孩子,但是你仍然需要做得更好。我希望你能快乐学习,健康成长!