亲爱的姐姐你好!
你到内蒙上大学快一年了,你适应了那里的生活和气候了吗?听妈妈说你你入学第一年就用自己的勤奋获得学校一等奖学金,你真是大伯的骄傲,我们的榜样啊!
姐姐,你老说我太调皮!是啊!爸爸妈妈也最担心我的安全,三年前,那噩梦一样的灰色日子让我至今记忆犹新……“下午家长会,哈哈,不上学了,我们解放了。”欢呼着的我就像脱缰的野马,往楼下冲去。不一会儿,在领队的组织下,我们一群小伙伴就玩起了武侠小说中“切磋武艺”的游戏,竹竿短棍就是“武器”,我们都是“武林高手”,正当我玩得得意忘形之时,一个360度转身,不知道从哪钻出一“暗器”,正刺中我的左眼……我被连夜送到乐山治疗,现在想起来还心有余悸……
姐姐,这一年,我们学校创建了“平安校园”。在班队课上,我们观看了很多关于安全的录象;在晨会上,值周老师给我们讲了很多安全知识的讲座;现在我们上下楼道是分班有序地上下,而且每层楼有老师专门看守;各个班都成立了安全“监督岗”,负责提醒那些在楼道拥挤、在走廊追打、在教室里做危险动作的同学。因此,这一年,我们学校没有发生任何安全事故,我们的校园真正做到了“平安、和谐、宁静。”安全警钟已经深入到每个同学心中。我也不再是那个粗野而不动脑筋的男孩,因为我懂得了生命的价值,爱父母,爱亲人,首先要爱自己。姐姐,你说对吗?
前几天,在放学路上,我看见一个7岁左右的小男孩,因为横穿公路去捡一个跳跳球,与一辆超速行使的电三轮“擦肩而过”,虽然只是被带到在地,身上擦破了几块皮,但是把所有的目击者都吓出了一身冷汗……姐姐,如果这个孩子在我们县街小学,和我们一样受过系统的安全教育,你说他还会做出如此危险的举动吗?
生命是我们最宝贵的财富,生命是一切希望的基础,姐姐让我们都尊重生命,热爱生命。