亲爱的姐姐:
你好!
姐姐,我们好久没见面了,我好想你呀!你在农村过得好吗?今年暑假,我想请你来我的家乡——大庆来作客。
你知道吗?大庆被称作“油都”,是全国最大的油田,大庆也被称作“百湖之城”,这里还有一个让我们大庆人自豪的著名人物——王进喜。所以我要带你去石油馆、连环湖和铁人纪念馆这x大庆的景点参观。
那我们先到石油馆参观吧!石油馆是最具大庆特色的地方,也叫油立方,是仿照水立方建的,看到那五彩缤纷的外表,你一定会被它吸引,走进展厅,你会知道石油对人类有多重要,也会了解到石油与衣、食、住、行和娱密不可分。在这里,你也能观看关于石油的4D电影《石油梦想》,讲解员姐姐还会告诉你为什么石油馆建筑外观的一个角会凹下去。参观后你一定会增长许多石油知识!
接下来我带你去连环湖,大庆有“百湖之城”的美誉,瞧!连环湖、黑鱼湖、黎明湖……它们就像一颗颗晶莹剔透的宝石镶嵌在大庆这块黑黝黝的土地上。你知道吗?连环湖是大庆最大的湖,这里有好多水上游乐项目,每到休息日,大人们都会带着小孩儿在水上乐园里尽情玩耍,你一定会很开心的!漫步在湖边,欣赏着美景,怎能不令人心旷神怡呢?
最后,我要带你去最令我们大庆人自豪的铁人纪念馆,在这里,你会看到王进喜爷爷穿过的衣物、骑过的摩托车、记过的笔记本等文物展品;你会听到讲解员姐姐为我们声情并茂地讲述王进喜爷爷艰苦创业的感人事迹;你也会感受到以王进喜爷爷为代表的老一辈石油人“拼命也要拿下大油田”的大庆精神和铁人精神。
怎么样?听了我的介绍,你一定动心了吧!那就快到大庆来玩吧!
祝你学习进步!天天开心!