王x:
我已经看完了你的信,现在,就让我来帮你摆脱这苦恼吧!
首先,你在信中提到你没去成同学的生日会后,以前那些要好的同学都和你疏远了,有时同学生日也刻意避开你,对吗?那么他们可能觉得你答应了同学的事却没有做到,失信了,所以疏远你。那些生日了的同学避开你可能认为:要请你也没用,反正你也不会去的。那你可能会想:那是我爸爸妈妈不让我去的呀!可你也不能埋怨你的父母,他们不让你去可能是担心你的学习,担心你第二天上学的精神或别的原因。以后遇到这种事你可以向你的父母解释在保证自己不会玩的太晚。但我们现在在解决同学与你之间的误会。你可以当着所有同学的面解释清楚那件事情。也可以通过书信来解释清楚并表达歉意。
我相信,你如果尝试用我的方法去做,那么你的好朋友们都会重新与你和好的!