亲爱的妈妈:
您好!
我要在这里对您说一声“谢谢”,感谢您一直以来对我的照顾。
每一次,一想到我的生日,那可是充满快乐的一天,又有大餐,又有礼物,还有生日里最重要的东西——生日蛋糕。可一想到你的生日,这一天就跟往常一样,没有笑声,没有大餐,也没有礼物,更别说生日蛋糕这种东西了。我想用自己的压岁钱给您买一个生日蛋糕,或者一个小礼物,可您总是会说:“压岁钱你就自己留着吧!你的心意我心领了。”
每一回,我想要用行动让您在生日这个特殊的日子笑一笑的时候,我却找不到一件我可以做的事情。我想洗碗的时候,您总会说:“万一你不小心把碗摔破了怎么办?更重要的是碗的小碎渣万一把你手划破了怎么办?”我想拖地的时候,您又说:“万一你踩到拖把拖过的地方,滑倒了怎么办?”就连我想切个苹果的时候,您都跑过来对我说:“万一菜刀滑一下,把你的手切破了怎么办?我给你切好了。”那时候,我觉得自己什么也做不了,一无是处。
在您生日的夜晚,我缩在被窝里,小声地哭了起来。我的眼泪止不住地从眼睛里流了出来,但是没有一个人发现,也包括在生日里还在忙碌的您。
我希望您不要再这么担心我了,我也不小了,可以做一些家务活了。所以,我以后会努力地做自己力所能及的事情,希望您不要把我当小孩子了,好吗?
祝您:
身体健康,万事如意!