尊敬的校长先生:
您好!
我是本校一名六年级的学生。近年来,我们学校发生了很大的改变:塑胶跑道换新的了、校门换成遥控的、一楼的地上全都铺上了木板……这使我们的校园变得更加美丽、更加富有生机。
但有一点美中不足,那就是在我们学校经常会看到同学浪费水资源的现象。图书馆旁边有一排的水龙头,可总是会看到有几个水龙头没拧紧,水哗哗哗地流着,周围的同学却没有一人上前将水龙头拧紧;饮水机也有这样的情况发生,许多同学接完水后,只是匆匆地将水龙头一按,也不看看是否按紧,便转身离开了。
水,是生命之源,是十万亿生命之所系。但显然,我校的同学还没意识到水的珍贵、稀少。虽然同学们都知道应该节约用水,保护每一滴水,但真正能做到的,又有多少人呢?因为水十分普遍,所以在同学们的潜意识中,都是认为水是取之不尽,用之不竭的,却不曾想过,如果没有了水,人类会怎样?
因此,我建议校长先生,加强我校学生的节水意识。比如:一、在饮水机和水龙头周围的墙上粘一些能让学生意识到节约用水的标语。二、制作一些有关节约水的宣传单。三、让各班学生画在水资源枯竭时地球、人类样子的漫画,让同学们自己领悟水的珍贵。
以上便是我的建议,如有不好的地方,晴校长先生多多包涵。