上海的小朋友:
你好,我的名字叫星天。今年十一岁是一个活泼开朗的男孩。我有乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一张不大不小的嘴。个子不太高,但是学习成绩优秀,也许你是一个和我一样活泼开朗的男孩,也许你是一个阳光快乐的女孩。但是不管怎么样,让我们一起进行“手拉手”活动吧。
我的家乡在山西省,忻州市,河曲县,文笔镇,焦尾城村。我的家乡是盛产葡萄的一个地方。每一颗葡萄都甜的很呢,如果有机会的话,希望你到河曲来玩,我可以跟你吃很甜的葡萄呢!
如果你来到了河曲,我可以做你的小向导。可以带你去吃葡萄,带你去革命桥走走,还可以带你去吃正宗的糖葫芦呢。我可以带你来我们合区吃我们这里的特色小吃,有晚托,有清蒸黄河鱼,还有酸粥。
我家附近还有一条小河。小河里面有许多小石头,小石头下面有许多小虾小螃蟹。到了夏天我会叫上几个小伙伴一起去捉小虾小螃蟹。我和小伙伴们将一片绿树叶放进了小河里当小船,让他们旅行一次吧!
我在焦尾城学校读书,现在已经上五年级了,我很快就小学毕业了。这里的老师和蔼可亲,想当年我的英语很差的,碰到了张老师,张老师可没少下功夫,所以我现在英语学的特别好。
远方的小朋友,如果你愿意做我的朋友,就请你回信吧,我会等你的!