给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
爸爸,今天我写这封信给你的原因就是想让你改掉你的坏习惯,请听我给你的几个意见。
1、你每天早上一大早就起来照顾弟弟,因为妈妈和我都要上班上学,弟弟又没有人照顾,所以就交给了你,你送过弟弟上学,便去打麻将,有时候,你哟打就打到晚上九十点,这样你的身体会受到刺激的,而且你忘了你有高血压了吗?
2、有时候,你要赔顾客吃饭,那就算了,跟很熟悉的人在一起吃饭也搞到很晚才回来,而且还喝了酒,你知道酒对血压有多大的伤害吗?有时候我便打电话给你,你都叫我早点睡,你说我能睡得着吗?我记得有一次,我再回来的路上看见有查酒后驾驶的,我就打电话告诉你,你说有人给你开,我便松了一口气,可我心里还是害怕会出点事,但我想着想着就睡着了。今天奶奶又给你量了血压,听说蛮高的,我心里就友急了起来,怎么办呀?后来姑爹说每天晚上要走一个小时步,可我想你晚上经常出去吃饭,怎么走的起来?
所以爸爸,我希望我利用这封信能告诉你,改掉这些坏毛病,你行吗?