亲爱的:
你好!
分别又快有一年的时间了,我也越来越想你了。你在老家还好吗?的身体怎么样了?依然每天很早就出去给人家敲墙,每天很晚拖着疲惫的身子,带着一身的灰尘回家。依然起早贪黑地帮人家做鞋子。说今年可能不回家了,“每逢佳节倍思亲”,我们想你,我相信你会更想我们的。
还清晰地记得去年的春节,你带着我挨家挨户去捡人家没有点着的鞭炮玩。我捡一个,你拾两个,我们捡得可欢了,不一会儿,就捡到了满满的一口袋。我们又重新把它们排列好,用打火机一点,顿时,传来了一阵阵鞭炮响。我激动得在那里又蹦又跳。而你呢,看着我开心地笑,你也情不自禁地笑了。
还有一天,我在家里觉得太寂寞了,于是偷偷溜出来让你带我出去玩,你爽快地答应了。你骑着车,我坐在车后座紧紧地抱着你。我们一边飞快地骑着,一边高声唱着歌。看到好吃的,你还拿出钱来给我买美食。现在回忆起来,我依然感觉是那样的快乐,那样的幸福,我都不想从记忆中走出来呢。
哥哥,妈妈说她对不起你,没能把你一起带出来,把你一个人留在老家孤苦伶仃的。妈妈平时还要照顾我和都忙不过来,奶奶的病还要继续治疗。这么大的开销,爸爸妈妈想利用春节再多干些活。妈妈说回家一趟也要很多钱,实在是很无奈。妈妈说她很愧疚也很难过,希望你能原谅妈妈,不要怪她,其实我们真的都很爱你。
祝你春节快乐!也祝奶奶身体健康!